Покраснение глаз после родов. Как быть?

None
И вот ты пережила сложную процедуру родов, убедилась, что все нормально с малышом, отдохнула пару часов, теперь можно и заняться собой любимой. Ты берешь зеркало, а оттуда на тебя смотрит изможденная женщина с распухшим лицом, пористой кожей и красными глазами. Не стоит впадать в отчаяние, это абсолютно естественный процесс, со временем все придет в норму. Сейчас поговорим о твоих глазах. Красные глаза после родов

Кто это?!

Первый взгляд в зеркало после родов вряд ли приведет тебя в восторг, скорее наоборот. Но не стоит быть слишком придирчивой к себе. Ты видела, как выглядят спортсмены, только что вышедшие из тренажерного зала? Красные лица, потные тела – это все последствия сильных физических нагрузок на организм. А роды – это нагрузка в разы сильнее любой тренировки, не только в физическом, но и в эмоциональном плане. А потому, успокойся и разреши себе быть такой, какая ты сейчас есть.

Почему лопаются капилляры

Причина лопнувших капилляров кроется в неправильных потугах при родах. Если женщина в это время задерживает дыхание, то во всех сосудах головы резко повышается давление, что и приводит к разрывам. Более того, по этой же причине после родов могут появиться и синяки под глазами.

Что делать?

После родов капли не нужны

Как справиться с лопнувшими капиллярами и вернуть привычную белизну и здоровый вид глазу? Все просто. Для того чтобы краснота глаз после родов прошла, нужно подождать. Дело в том, что никакие мази и капли в таких случаях не применяются, так как причина возникновения проблемы – перенапряжение, а его никак не вылечить, можно только не допустить. Посему, не стоит переживать, краснота сойдет естественным образом в течение максимум двух недель. Если все-таки ты хочешь ускорить этот процесс, используй холодные компрессы. Их лучше накладывать до трех раз в день, не более чем на 10 минут. Можно для этого также использовать охлажденный отвар ромашки. Такая же процедура поможет ускорить выравнивание цвета лица. Не стоит пугаться естественных изменений организма после родов, скорее, нужно быть к ним готовой морально и физически.

Автор: Алиса Крон

Читайте также: