Как выбрать детскую осеннюю обувь

None
Осень со всеми своими погодными радостями в виде дождя, слякоти, золотых листьев и запаха дыма в воздухе привносит в повседневную жизнь еще и дополнительные заботы. Одна из них – выбор обуви для ребенка. Далее мы расскажем о том, как выбрать детскую осеннюю обувь и каким критериям она должна соответствовать.

Общие требования

Как выбрать осеннюю обувь для ребенка Детки в этом возрасте быстро растут, поэтому стоит покупать детскую обувь на один размер больше. Добавь сюда еще и пару носков для очень холодной погоды и такой выбор окажется оправданным. Обращай внимание на подошву, которая должна быть относительно эластичной, но плотной. Неплохо, если в обуви для ребенка будет небольшой каблук – около 10 мм. Так ножка будет больше защищена от ушибов и для стопы это будет намного полезней.

Осенние премудрости

И задник, и передняя часть обуви должна быть прочной, а еще очень плотной, чтобы не пропускать влагу, на которую богата осенняя пора. Кроме того, вряд ли детка будет аккуратно пропускать лужи. Да и двигаться малышу также будет хотеться не меньше, чем летом, поэтому обувь должна быть очень легкой и подходящей для беганья и подвижных игр.

Крепление

Поэтому лучше выбирать обувь на шнуровке Детская обувь должна хорошо крепиться к ножке. Спасть она не спадет, но если будет слишком болтаться на ноге, ребенок особо не побегает. Поэтому лучше выбирать обувь на шнуровке или на крепкой липучке. Да и ножкой входить в нее намного удобнее, чем в цельную. Также важно, чтобы с застежками мог справиться и сам ребенок.

Материал

Конечно, лучше всего – это кожа. В ней ножка будет потеть меньше всего, да и качественный материал всегда мягче, чем  остальные. А еще, кожа не пропускает влагу, что является немаловажным плюсом для осенней обуви. Если же выбирать обувь из синтетических материалов, можешь обратить внимание на качественный кожезаменитель. По внешним свойствам такая обувь в некоторой степени приравнивается к коже, хотя у нее и есть определенные недостатки. Кожа для обуви Также есть материалы, обувь из которых может пропускать воздух, и они обладают достаточной эластичностью. Если решилась на такой вариант, выбирай обувь от хороших производителей, а не на рынке.

Фасоны

Ребенок в возрасте от 4-х лет уже достаточно хорошо разбирается в том, что красиво, а что не очень. Поэтому обращай внимание не только на удобство, но и на внешний вид. Во-первых, ранней осенью для девочки вполне подойдут закрытые туфельки на выход и кроссовки или ботинки на каждый день в садик, для прогулки. Для мальчика также в первые недели подойдут кроссовки  или ботинки.  А на погоду попрохладней вполне подойдут утепленные варианты тех же ботинок, вплоть до времени, когда нужно будет надевать сапожки. А еще не забывай, что малышу точно во всех смыслах понравятся резиновые сапоги ярких расцветок. Бегать по столь любимым лужам в них будет очень удобно, а тебе не придется волноваться о том, что ребенок промочит ноги. Как выбрать резиновые сапоги, расскажет наша статья.

Читайте также: