Беременность и лишний вес

None
При всех прелестях беременности, таких как радостное ожидание, ощущение, как внутри растет новая жизнь, существуют и некоторый побочный эффект, существенно огорчающий мамочек после выхода из роддома. Это лишний вес, который набирается за время вынашивания ребенка. Как быть с лишним весом, который приходит с беременностью и почему он появляется?
Беременность и лишний вес - что есть

Откуда берутся килограммы?

Хочется отметить, что вес набирается при любой нормальной беременности, но его количество напрямую зависит от самой женщины. Если беременность не сопряжена с тяжелыми гормональными нарушениями, то вполне можно предположить, что процесс прибавки веса можно контролировать. Когда женщина узнает, что беременна, первое, что советуют окружающие: «Теперь надо питаться за двоих». Да, это правда, ты теперь не одна, а соответственно и питательных веществ в организм должно поступать больше, но разве речь идет о бессмысленном набивании желудка? С беременность меняется ритм жизни, женщина больше времени проводит в покое, больше ест и не замечает, как с заветным растущим животиком растут еще и бедра.

Как быть?

Во-первых, лишний вес не появляется внезапно. Это длительный и упорный процесс. Потому, чтобы избежать мучительных попыток сбросить 20-30 кг лишнего жира после родов, лучше начать следить за собой в процессе беременности. Вот несколько простых правил, которые помогут получить только нужное и ничего лишнего:

Ешь за одного
  • не нужно наедаться за двоих, если не мучает жуткий голод, значит ребенку питательных веществ - хватает,
  • внимательно следи за прибавкой в весе и сверяйся с показателями нормы, если замечаешь отклонения – действуй, не игнорируй их,
  • измени свой рацион, потребляй максимально полезную для себя пищу,
  • периодически примеряй свои вещи, которые носила до беременности, если штаны едва налезают выше колен – пора принимать меры,
  • всегда помни, что ты теперь не одна и думать только о собственной фигуре нельзя, потому, забудь о строгих диетах и голоданиях, рацион должен быть разумным и сбалансированным.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Должна ли будущая мама есть за двоих?

Ситуация с лишним весом знакома многим мамам, но при правильном подходе, этот процесс можно контролировать. Некоторым после родов удается заполучить фигуру еще лучше, чем была раньше. Разумеется, процесс этот весьма трудоемкий, но он того стоит.

Автор: Алиса Крон

Читайте также: