Как избавиться от калорий, не меняя образ жизни?

None

После родов одними из самых распространенных проблем являются «похудение» и «нехватка времени». В этой статье мы расскажем, как похудеть «без отрыва от производства». Вот тебе список дел, каждое из которых поможет избавиться минимум от 250 калорий, не изменяя при этом своему графику.

Играй с ребенком в подвижные игры

Играй с ребенком в подвижные игры

Час игры на свежем воздухе не только сожгут калории, а и сблизит тебя с ребенком, избавит от стресса, сделает тебя и малыша здоровее и счастливее. Американские ученые еще в 2009 году установили, что стрессы от напряжений на работе и дома сами по себе приводят к увеличению индекса массы тела.

Перестань доедать

Часто случается, что ребенок отказывается от еды или съедают не всю порцию. Доедать обычно приходится мамочке. Либо выбрасывай, либо отдавай мужу, либо просто корми ребенка перед своим употреблением пищи – так при следующем приеме пищи ты не съешь больше калорий.

Оставляй три куска

Недоедая три последних куска, ты сохранишь себя от части калорий. Например, можно не отказываться от пиццы, но оставлять на тарелке корочки от теста или скармливать их любимому. Отрезая тортик, сразу отрежь от своего куска три кусочка мужу, так ты не только избавишься от лишних калорий, но и проявишь свою любовь и заботу, отдавая любимому больше.

Альтернативы

Некалорийные продукты

Заменяй масло на нежирный йогурт, майонез в салате – на кефир и т.п. Составь список своих любимых некалорийных продуктов и придумай им новое применение.

В ресторане

Вместо того, чтобы заказать закуску и основное блюдо закажи две закусочных порции.

Смотри, что пьешь

В стандартной Маргарите содержится около 470 калорий, а это равноценно целому ужину. Поэтому выясни на баре, какие напитки наименее калорийны или что в стандартных коктейлях они могут заменить, или не добавлять, чтобы снизить калорийность напитка. Учитывай также то, что люди редко останавливаются на одном коктейле.

Гуляй три раза по 15 минут

После завтрака, ланча, ужина выходи на улицу и гуляй минимум по 15 минут. Это полезно не только для похудения, но и для здоровья сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата. После таких прогулок можешь сразу смело отминусовать 250 калорий.

Гуляй с собакой

Нет повода? Заведи себе собаку. Она уж точно вытащит тебя на улицу. Кроме того, учеными доказано, что дети, у которых есть домашние питомцы, развиваются быстрее и становятся более коммуникабельными.

Встань!

Проводи в положении стоя 90 минут в день и ты уже автоматически потеряешь 255 калорий. Кушай стоя, говори по телефону стоя, разговаривай с детьми стоя, читай книгу стоя и так далее.

Спи не менее 7 часов в сутки

Сон – это самый легкий способ потратить 300 калорий за 7 часов. Это легче и приятней, чем бег длинной в 2,5 км или отказ от любимой пищи. Не отказывай себе, спи и высыпайся!

Читайте также: