Какие сладости можно давать ребенку

Даже самые маленькие дети обожают сладости. Психологи утверждают: это потому, что малышам сладость напоминает вкус материнского молока. Так ли это - знать не так уж важно, но вот узнать, какие сладости можно давать ребенку в раннем возрасте, ты обязана.

Поговорим о нормах

Ты заешь, что разрешать ребенку сладкое в большом количестве очень  вредно. Особенно, если ребенку не исполнилось трех лет. Дневная разрешенная доза сахара для малыша до 3-х лет – 40 грамм. Конечно же, измерять количества сахара на весах ты не будешь, поэтому просто «отслеживай» каждую конфету, которую ты предлагаешь крохе.

Сладости на стол!

Первое, что разрешают педиатры для малышей из ограниченного перечня дозволенного, так это всяческие желейные сладости. Они даже полезны растущему детскому организму, так как желатин сам по себе очень хорошо влияет на ногти, волосы ребенка, а также на его сосуды и мышцы. Кроме того, в состав таких жевательных конфет входит пектин, который сам по себе очень полезен и поможет наладить работу желудочного тракта, кишечника, он выводит шлаки, токсины, в общем, здорово чистит организм.

Желе для ребенка

Дома также можешь готовить желе для крохи на натуральных соках или компотах, но только не на порошках.

Сладости зефирные

Зефир врачи считают еще одним безвредным продуктом. Правда, безвредным только в том случае, если туда не добавляли консервантов или ароматизаторов. Узнаешь ты это очень просто – если у зефира ярко выраженный сладкий или фруктовый запах, а его цвет – слишком яркий, лучше от казаться от такого, заменив обычным белым.

И варенье

Детям в небольших количествах можно давать варенье или джем. Лучше собственного приготовления, а не покупные. Если предпочитаешь готовить сама, вари варенье не на сахаре, а на фруктозе.

Варенье

Если у крохи нет аллергии, предложи ему мед. Во-первых, такой продукт очень полезен, а во-вторых, он не так сильно вредит здоровью зубов. Также можно позволять крохе мармелад, но опять же, следи, чтобы там не было переизбытка красителей и ароматизаторов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В каком количестве давать детям сладкое: мнение эксперта

И сухофрукты

Ну и, наконец, каждому малышу понравятся сухофрукты. Поэтому если у ребенка нет на них аллергии, значит , можешь смело предлагать ему такие сладости. Но сегодня на прилавках ты можешь найти цукаты, которые очень напоминают сухофрукты, но ими не являются, так как вначале фрукты обрабатывают сильной температурой, а потом обволакивают сахаром. Твоему ребенку такое не нужно.

Пока твоей крохе не исполнилось 3 года, откажись от шоколада, карамели, цукатов. Но ты и сама об этом уже знаешь.

Читайте также: