Геморрой после родов: почему появляется и как лечить?

None
Проблема возникновения такого неприятного заболевания, как геморрой, знакома многим родившим женщинам. Причины его возникновения вполне обоснованны, так как растущий плод давит на внутреннюю поверхность таза и живота, чем вызывает нарушение оттока крови, и как следствие – геморрой. Как  быть, если ты заметила у себя этот неприятный недуг? 

Как появляется геморрой?

Одной из причин появления геморроя при беременности может быть малоподвижный образ жизни беременной. Недостаток движения провоцирует застой и замедленную циркуляцию крови, от чего вены  переполняются кровью, и образовывают узлы. Также геморрой может провоцировать неправильное питание и запоры. Геморрой может появиться и во время родов. Когда женщина совершает потуги, давление на область заднего прохода сильно увеличивается, из-за чего повышается риск возникновения заболевания.

Признаки появления геморроя

Обычно геморрой проявляется в виде боли при дефекации, может появляться ощущение зуда и тяжести. В стуле появляются прожилки крови. Геморрой в послеродовом периоде опасен появлением анемии, которая может быть опасна для женщины в это время. Ни в коем случае нельзя игнорировать геморрой, так как в острой стадии он способен сделать жизнь невыносимой. Острая стадия сопровождается сильными болями даже при ходьбе и сидении, кроме того дело может дойти до некроза тканей и сильных кровотечений.

Лечение геморроя

Лечебная гимнастика Лечение назначает врач после тщательного внешнего и внутреннего обследования. Правильное лечение состоит из нескольких пунктов:

  • назначение мазей, свечей, таблеток. Эта терапия помогает снять боль и отек, а также восстановить ткани.
  • обязательная диета. Неправильное питание вызывает запоры, которые могут усугубить течение болезни, потому регуляция работы ЖКТ просто необходима.
  • обязательная лечебная гимнастика, при помощи которой укрепляются мышцы, и восстанавливается кровообращение. В этом деле тоже нужно не переусердствовать, чтобы не сделать хуже. Обязательно консультируйся с врачом.

Геморрой – заболевание крайне неприятное, но не смертельное, если вовремя обратить на него внимание и принять необходимые меры. Автор: Алиса Крон

Ваш комментарий

2 комментария

Фрося 25 октября 2012 г. 21:39:32  
Я полностью согласна с автором! Все русским и понятным языком написано. Мне врач назначил мазь Прокто-гливенол, диету и фитнес.
burlakova_frosya 9 ноября 2012 г. 21:00:26  
Хорошая мазь Прокто-гливенол, маме очень помогает, без него уже совсем не может)
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: