Ароматерапия для беременных

None
Ароматерапия может помочь справиться со всеми симптомами и неприятными ощущениями во время беременности. Но чтобы это произошло, необходимо знать как правильно применять запахи для достижения того или иного эффекта.

Первый триместр

Ванна с аромамаслами Первые месяцы могут казаться самыми трудными для беременных. Релаксация и отдых особенно важны в этот период, так как организм пережил и переживает много изменений, к которым порой бывает трудно адаптироваться. Ванна с аромамаслами перед сном может сотворить чудеса и подарить тебе силы, снять усталость, аккумулировать энергетические запасы. Ромашка, лаванда, сандал, иланг-иланг - прекрасные добавки для аромапроцедур в этот период. Справиться с тошнотой тебе поможет массаж, кремом для которого может стать микс укропного сока, масел лаванды и сандалового дерева. Такой массаж нужно проделывать несколько раз в день. Некоторым женщинам помогают простые ингаляции с вышеперечисленными запахами. Мята перечная тоже прекрасно подойдет для ингаляций, однако, использовать ее для массажа не рекомендуется. Чтобы устранить рвотные порывы, смешай лимонное, розовое масло и сок укропа и массажируй живот в области верха и низа желудка. Начинай сверху и медленно, аккуратно спускайся к низу.

Второй триместр

Ароматерапия, второй триместр Тошнота, усталость и раздражительность могут стать постоянными попутчиками в эти месяцы. Ароматерапия поможет расслабиться. Ты также должна обратить особое внимание на свою кожу в это время. С тем, что тело набирает вес, увеличивается давление на ноги, спину и таз. Удачное соединение физических нагрузок и аромотерапии приведет твое самочувствие в норму. Ароматерапия помогает и при запорах, которые могут стать проблемой на этом этапе беременности. Смешай черный перец с маслом укропа и промассажируй область внизу желудка. Повторяй это несколько раз в день. Ты должна пить много воды и есть богатые клетчаткой продукты, много свежих фруктов и овощей. При варикозном расширении вен смешай лимон и лаванду, зови мужа и пускай помассирует тебе ножки. Проделывай это два раза в день. Затем поднимай ножки выше уровня бедра и держи их в таком положении около 30 минут.

Третий триместр

Открой для себя мир запахов Беременные женщины несут в среднем на 10 – 15 кг больше своего обычного веса. На таких сроках часто бывает трудно заснуть, потому что тяжело найти удобное положение в кровати. Если существует такая проблема, то попробуй положение лежа на левом боку, подперев ноги подушкой. У некоторых женщин наблюдается набухание рук и ног в это время. Питье большого количества воды может стать полезным, потому что вода помогает функционированию почек. Ниже перечислены некоторые ароматы, которые тоже могут помочь справиться с тягостями данного периода. Перед сном хорошо выполнять массаж шеи, плеч и поясницы с лавандовым маслом. Такая процедура должна расслабить и успокоить, чтобы ты лучше спала. Также аромалампа с ромашковым маслом поможет сделать сон крепким и сладким. Чтобы помочь себе с задержкой жидкости, нужно смешать масло эвкалипта, масло герани и лаванды и нанести на беспокоящие тебя места – руки, голени и т.д. или же прими ванну с букетом этих ароматов.
Открой для себя мир запахов! Это не только эстетическое наслаждение, а и прекрасная альтернатива лекарствам и таблеткам.

Читайте также: