Что влияет на развитие аутизма у детей

None
Аутизм – расстройство развития, возникающее из-за нарушений функционирования головного мозга. Как правило, диагностируется уже с раннего детства. Основными признаками и симптомами являются трудности в общении, замкнутость и повторяющееся поведение.

Что такое аутизм?

Развитие аутизма у детей Аутизм это не болезнь, а нарушение развития, функции мозга. Люди с классическим аутизмом обладают тремя основными симптомами: странное поведение, проблемы с вербальным и невербальным способом  коммуникации, необычный и строго ограниченный круг деятельности и интересов. Симптомы аутизма обычно появляются в течение первых трех лет жизни и могут продолжаться всю жизнь. Люди с аутизмом имеют нормальную продолжительность жизни. Дети с аутизмом могут иметь различные симптомы, медики описывают аутизм как спектр расстройств. Причины появления аутизма у детей до сих пор науке точно неизвестны. Аутизм длится на протяжении всей жизни человека. Полностью вылечить аутизм невозможно, но, в любом случае, лечение может помочь. Лечение включает коррекцию симптомов и реабилитацию дисфункций, связанных с общением и поведением.

Статистика и степени тяжести

Статистика гласит, что аутизму подвержены 10 из 10000 человек общества с различными степенями тяжести. Аутизм в 4 раза чаще встречается у мужского пола, нежели у женского. Аутизм диагностирован во всем мире, и были найдены представители с таким расстройством у людей всех расовых и социальных слоев. Тяжелые случаи аутизма Наиболее тяжелые случаи аутизма - постоянно повторяющиеся действия, самоповреждения и агрессивное поведение. Мягкая форма аутизма напоминает расстройство личности, связанное с неспособностью к обучению. Термин «синдром Аспергера», более легкая форма аутизма, используется для описания людей с поведением, присущим аутистам, но с нормально развитыми языковыми навыками. Синдромом Ретта, также более смягченная форма аутизма, характеризуется недостаточным ростом мозга, судорогами и другими неврологическими проблемами, аутическим поведением.

Особенности

Существует небольшой процент больных аутизмом, которые при этом отличаются редкой гениальностью или одаренностью в какой-нибудь узкой сфере. Например, в музыке, математике или рисовании, обладать феноменальной памятью или другими способностями. Такие дети могут умножать в уме шестизначные числа, но при этом не могут и 2+2 прибавить. Ученые объяснить это не могут. Скорее всего, это такая компенсация за их недуг. Ребенок-аутист Проблемы с развитием слуха или речи родители могут спутать с синдромами аутизма. Не ставь диагноз, для этого есть врач.

Лечение

Как мы уже упомянули, на сегодняшний день лекарства для полного избавления от аутизма не существует. Терапия предназначена для устранения специфических симптомов в больном человеке. Наиболее практикующиеся виды лечения - это образовательный, поведенческий и медицинский. Хотя они не вылечивают аутизм, они часто приводят к существенному улучшению.

Образовательный и поведенческий тип лечения

Врачи и психологи работают с детьми, чтобы помочь им развивать социальные и языковые навыки. Потому что дети учатся наиболее эффективно и быстро, ведь их мозг полностью не сформировался, а еще развивается. Поэтому этот вид терапии следует начинать как можно раньше. Последние данные свидетельствуют о том, что раннее вмешательство дает хорошие шансы на максимальное ликвидацию симптомов, тем самым, благоприятно влияет на развитие мозга.

Медицинский

Аутизм нужно лечить Врачи могут назначить различные препараты для снижения самоагрессии, улучшения работы нервной системы, лечения эпилепсии и расстройства внимания. Большинство из этих препаратов влияют на уровень серотонина, или другие сигнальные химические вещества в мозге. Существуют также и нетрадиционные методы. Родители должны соблюдать осторожность, прежде чем добавить какой-либо вид лечения. Консультации для семей людей с аутизмом также могут тебе помочь.
Чтобы лучше понять это расстройство, посмотри фильм Барри Левинсона «Человек дождя».

Читайте также: