Чем ребенку полезен картофель

None
Картофель – один из самих популярных овощей, который круглый год доступен каждой семье. И едоки картофеля делают правильный выбор! Ведь это очень полезный овощ и содержит в себе большое количество полезных витаминов и минералов.

В чем полезность

Магний, калий, цинк, железо, витамины группы В, витамины С, D, E, фолиева кислота, каротин и органические кислоты – все это содержится в картошке. Самым главным достоинством картошки считается то, что в ней содержится много калия, что так нужен для хорошей работы сердечно-сосудистой и нервной систем. Картофель способствует правильному обмену веществ, а также выводит соли и воды из организма. С картофелем в виде пюре ребенка можно знакомить еще с тех дней, добавляя в него грудное молоко, когда ты только начала вводить прикорм, то есть с месяцев 6. Это еще раз доказывает то, что картофель не вредный продукт, а очень даже полезный и легкоусвояемый.

Открытие ученых

Открытие ученых о картошке

Американские ученые недавно открыли следующее – самым полезным овощем в рационе ребенка является картофель. Также они сообщают, что картофель - вареный, печеный или тушеный, является залогом здорового питания. Однако, жареный картофель и чипсы советуют исключить из рациона, потому как они наносят много вреда. В результате проведенных исследований выяснилось, что если ребенка кормить обедом из картофельных блюд, то на протяжении дня он съедает гораздо больше других свежих овощей, чем, если бы не употреблял картофель. Причины этого не известны, однако факт есть фактом. Калорийность картофелины средних размеров составляет около 100 ккал. А также в одной картофелине – половина суточной дозы калия и витамина С. Это же так прекрасно - собраться семьей на природе и запечь картошечку, или за семейным столом посмаковать картошечкой в мундире, или по-домашнему. Простой продукт без всяких ГМО и химии – гораздо лучше для желудка, чем более комплексные и сложные продукты.

Если твой ребенок еще не любит картошку – ты просто не умеешь ее готовить! А научиться этому вовсе не сложно и вариаций блюд - десятки. Приятного аппетита и вкусненькой картошечки!

Читайте также: