Вождение во время беременности

None
Нет оснований избегать поездок на автомобиле, при условии, что ты нормально высыпаешься, заботишься о себе, хорошо себя чувствуешь, имеешь достаточно времени для отдыха от вождения. Еще лучше, когда рядом с тобой будет какой-либо сопровождающий – тогда совсем нечего бояться. Однако, прочти следующие советы.

Не нервничай за рулем

Вождение при беременности Если вождение связано для тебя с постоянными стрессами – избегай его, ведь нервничать тебе нельзя.

Пристегнись!

Пристегиваться нужно всем: и беременным, и не беременным. Однако, с увеличением живота обычный ремень становится некомфортным, и его желательно заменить на специальный ремень для беременных, который не давит на живот, но поддерживает его специальной вставкой.

Не забывай о безопасности

Будь бдительна, не садись за руль при головокружениях и сонливости. Зимой, в лютую непогоду лучше не ездить, но будь готова к вождению при заносах, исключи возможность экстренного торможения – всегда думай на три шага вперед, смени резину на зимнюю.

Положение

Положение беременного водителя Традиционное положение, особенно в третьем триместре, может стать неудобным. Поэтому, попробуй отодвинуть свое водительское кресло на 10 сантиметров и слегка отклони спинку. При этом обзорность дороги должна оставаться прежней. Массажная накидка из деревянных шариков или брезентовая с прослойкой воздуха помогут при болях в спине. Также можно установить и подлокотники для удобства при желании.

Не забывай об отдыхе

Не стесняйся, останавливайся и отдыхай. Выйди из машины, немного походи, потянись, в общем, сделай все, чтобы снять напряжение и расслабиться. Не забывай про глаза. Они имеют свойство быстро уставать после долгой езды из-за перенапряжения глазных мышц, особенно при ночной езде. Если вдруг почувствуешь недомогание, оставь авто и езжай домой на такси или общественном транспорте. Здоровье важнее автомобиля, а тем более здоровье двоих.

С собой

Всегда имей под рукой минеральную воду или яблоко, таблетки и медикаменты от негативных симптомов беременности, а также свои индивидуальные препараты.

Всегда готова!

Всегда готова Даже если окончание срока беременности еще далеко, всегда имей при себе паспорт, банковскую карту с деньгами на счету, медицинскую карточку, а также записи координат твоего супруга и близких. В случае чего, ты при первых признаках родов еще вполне успеешь доехать домой за вещами и добраться потом в заранее выбранный роддом (уже не за рулем), но все же подстраховаться будет не лишним.

Опасные симптомы

Не стоит садиться за руль при сильном токсикозе, когда любые запахи могут вызвать негативные проявления. Выхлопные газы и запах бензина также могут спровоцировать тошноту и рвоту. Если ты слишком чувствительна и страдаешь «морской болезнью», тогда лучше остаться дома или же пользоваться авто только с водителем. Если ты чересчур раздражительна и легко «воспламеняешься» гневом, от вождения также придется отказаться. И запомни: во время схваток - без геройств, вызови скорую, такси, все, что угодно, только не ездь одна, а тем более за рулем. Береги себя и счастливых дорог!

Читайте также: