Как одевать ребенка до года

None
Тебе всегда хочется отдать ребенку намного больше, чем у тебя есть. Но случается, что одеваясь в прохладную погоду в футболку и курточку, ты пеленаешь свое дите в четыре слоя шерстяной одежды. Но правильно ли это?

Общая температура

Как одевать ребенка до года Если в комнате идеальная температура для малыша – 20-22 градуса, не прилагай лишних усилий, чтобы потеплее укутать свою крошку. Лучше накрой легким одеяльцем - этого будет достаточно. Если твое чудо появилось на свет с совсем маленьким весом, до 2,5 килограмм, кутать крошку нужно немного теплее, так как тело малыша еще не научилось как следует адаптироваться в окружающей среде. Но как только вес станет дотягивать до 4 килограмм, можешь быть уверенна, что при комнатной температуре малышу вполне комфортно, и одевать что-то, кроме одного слоя одежды не нужно.

Мороз и солнце

Многие мамы, не отказываясь от прогулок с малышом и в прохладную погоду, часто не знают, как именно одевать ребенка до года на улицу. Ведь малышу иногда и подвигаться хочется, но слишком холодный воздух вынуждает надеть для «перестраховки» лишнее. Ребенок контролирует температуру тела ничем не хуже тебя. Поэтому нет смысла надевать на него сто одежек, если сама уверена, что нормально будешь себя чувствовать и в свитере с курткой. Теплая одежда для ребенка При покупке теплой одежды для малыша, обращай внимание на материал, из которого сделаны вещи. Сейчас прогресс дошел до того, что легкая и приятная на ощупь кофта или комбинезон, будет теплее, чем тяжелый вязанный свитерок. Когда на улице действительно холодно, надень малышу комплект термобелья, варежки и носочки (если градусник показал температуру от -15 градусов). Ну и наденьте теплый непромокаемый комбинезон с шапочкой и капюшоном. Нужен ли вам мех на нем, решайте сами, так как тепла он особо не добавляет, а вот ворсинки от инея могут замерзнуть и касаться личика малыша. Поддень коготки под комбинезон и кофточку. Это стандартный набор одежды на случай самой холодной погоды с сокращенным временем гуляния. Отнимай одежки или степень их теплоты, ориентируясь на погоду.

Лето, лето…

В летнем наряде малыша обязательно должна присутствовать летняя тонкая, светлая шапочка. Она должна идеально прилегать к голове ребенка, не сползая на глаза и не натирая шею завязками. Летний наряд для ребенка Одежда на лето должна укрывать тело малыша от солнечных лучей и в то же время хорошо пропускать воздух, чтобы малышу не было еще жарче. Поэтому выбирай исключительно тонкие натуральные ткани.

Холодно ли, жарко ли?

Чтобы понять, как малыш себя чувствует, мамам рекомендуют коснуться носика малыша. Но этот показатель не всегда достоверный. Ведь часть тела, которая незащищена одеждой, может охладиться от ветра. Ты лучше поймешь, не холодно ли малышу, когда коснешься его шеи. Ведь так ты почувствуешь, какой температуры тело у малыша под одеждой и не слишком ли она теплая, или переохлажденная. Одевать ребенка до года оказалось не так мудренно, как представляли себе мамы. Главное, не перестараться.

Ваш комментарий

1 комментарий

Татьяна Попова 28 октября 2016 г. 14:35:28  
Все мамы знают, что одевать малыша нужно как себя, и плюс один слой одежды. В холодную пору не обойтись без теплого комбинезона (или курточка со штанишками), и обязательно - теплая шапка <noindex>http://zakupka.com/k/detskie-zimnie-shapki/,</noindex> чтоб ребенок не перемерз и не простыл!
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: