Первые признаки беременности у всех разные

None
Для женщины, которая хочет ребенка, самое волнительное время – ожидание подтверждения беременности. Ты прислушиваешься к наименьшим изменениям в организме, пытаясь оценить по ощущениям, наступила беременность или нет. Учитывая индивидуальность женского организма, можно смело сказать, что признаки у всех разные, но некоторые из них весьма схожи у многих. Первые признаки беременности

Первые дни после зачатия

Первым всем известным признаком наступления беременности является отсутствие менструации в следующем цикле. Но так случается не всегда. Часто бывает, что даже при беременности, в дни предполагаемой менструации, появляются кровянистые выделения, которые ошибочно принимают за менструацию. Это, по сути, является угрозой прерывания беременности, так как одновременно с прикреплением оплодотворенной яйцеклетки происходит отслойка эндометрия.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как распознать первые признаки беременности?

Следующим ярким признаком наступления беременности может быть частое мочеиспускание, поскольку уже на первых неделях беременности матка расширяется и давит на мочевой пузырь. Следующим признаком является легкое недомогание, а также кишечное расстройство и насморки. Такое явление легко объяснить. Имплантация эмбриона – это, по сути, внедрение чужеродного тела в организм. В норме, иммунная система должна начать активнее защищаться, но при беременности, чтобы не произошло отторжения, иммунитет наоборот, слегка снижает силу. Вследствие этого, организм становится более уязвим для малейших воздействий. Потому будущей маме нужно особенно внимательно относиться к своему здоровью в эти дни.

Сравнительные признаки

Набухание молочных желез

В результате исследований признаков беременности, было выделено 20 из них, которые наиболее часто встречаются. Напомним, что единственным достоверным признаком наступления беременности является определение эмбриона УЗИ. К признакам вероятной беременности относится задержка менструации, набухание молочных желез, частое мочеиспускание, смена вкусовых предпочтений, наличие фактора ранней беременности, увеличение матки, выделение молозива, постоянно повышенная базальная температура после овуляции, имплантационное кровотечение. Остальные необычные состояния служат весьма сомнительными признаками и могут свидетельствовать о беременности лишь в совокупности с другими.

Хочется напомнить, что огромное желание забеременеть помогает убедить саму себя и узреть те признаки, которых нет. Как видим, достоверно о беременности может сказать только врач, остальные признаки могут свидетельствовать как о беременности, так и о нарушениях здоровья. В то же время, отсутствие каких либо признаков еще не говорит об отсутствии беременности.

Автор: Алиса Крон

Читайте также: