Пренатальная педагогика или воспитание до рождения

None
Ты беременна и не знаешь как себя вести? Веди себя естественно, но не забывай, что теперь ты не одна. Мы расскажем тебе, что такое пренатальная педагогика, как общаться и взаимодействовать с ребенком и с самой собой.

Скажи "добро пожаловать"

Пренатальная педагогика
Подобно тому, как ты ожидаешь появления ребенка на свет, плод также запрашивает разрешения на рождение у тебя. Это такой себе двусторонний процесс приглашения друг друга и обоюдного согласия. Это происходит в «темных» уголках мозга, то есть за пределами нашего сознания. Но иногда мы начинаем осознавать, что ребенок, и правда, стучится в дверь...

Элизабет Халлет, автор книг и статей на тему пренатального общения.

Ребенок, прежде всего, должен знать и чувствовать, что он желанный. Существует теория, что именно оттого, что у беременной женщины возникали сомнения о том, готова ли она стать матерью, стоит ли заводить ребенка – дети рождаются с отклонениями, с проблемами со здоровьем. Не думай, что плод ничего не чувствует – чувствует, особенно тебя.

Связь

Разговаривай с малышом Беременная связана с ребенком по всем каналам: физически, эмоционально, энергетически. Поэтому тщательно следи не только за своими поступками, а и за мыслями, настроением. Если хочешь, чтобы ребенок был добрым – делай добрые дела, хочешь, чтобы был умным – читай книги, творческим – рисуй, пой. Все просто. Ты сама, как никто другой, знаешь «не зная», то есть на подсознательном уровне о своей связи с малышом. Думай о малыше, заботься о себе, таким способом ты заботишься о нем – брось вредные привычки, если такие были, употребляй только здоровую пищу. Разговаривай с ним, желай «доброго утра» и «спокойной ночи», как члену семьи. В дохристианские времена Киевской Руси, если умирал ребенок до года, считалось, что он ушел потому, что ему не подошла семья, в которой он родился, и отправился искать другую. Так что, если задуматься об этом веровании, значит, возможно, не мы выбираем, а нас выбирают? Ведь не доказано и никто не знает, что нас ждет после смерти и что ждало перед жизнью. Будь уверенна: ребенок тебя слышит во всех смыслах этого слова. Неизвестно, когда появляется связь с ребенком, но известно, что она остается до конца дней.

Пренататальная педагогика

Ребенок уже есть Период от оплодотворения до появления на свет – это пренатальный период. Следовательно, пренатальная педагогика – это воспитание, процесс общения и взаимодействия с плодом. Наука еще не имеет достаточно знаний о том, как воспитывать ребенка в утробе, но все же доказано, что связь есть и мы можем повлиять своими эмоциями, музыкой и мировосприятием на становление личности в будущем. Медициной доказано, что на 22 день начинает биться сердце у эмбриона, органы чувств плода формируются и уже функционируют к 20-й неделе, а после 22-й недели ребенок способен выжить вне утробы матери – то есть в искусственных условиях. Ребенок уже живет!
Существуют разные взгляды на то, когда у ребенка формируется характер и ценности – до 5, до 4, а японцы вообще говорят, что до 3. Поэтому, чем раньше ты начнешь свое воспитание и общение с ребенком – тем лучше!

Читайте также: