Аллергия на собственного мужа?

Речь идет вовсе не о психологии, а о химической непереносимости мужской спермы у некоторых женщин. Да, такое тоже бывает. Какие прогнозы для такой пары - читай в статье.

Ты могла слышать от подруг или произносить сама: «Да у меня уже аллергия на этих мужчин!» после очередного спора со своим возлюбленным. Однако, и в самом деле аллергия на своих партнеров может проявляться – например, аллергия на сперму своего партнера. Это редкое явление, однако, может значительно испортить отношения, особенно если женщина пытается забеременеть.

Аллергия на сперму

Не повод для развода!

Не стоит расстраиваться и разрывать отношения, ведь такая проблема может быть успешно преодолена. Доктор Джонатан Бернштейн, профессор клинической медицины Университета Цинциннати, является одним из немногих исследователей, которые изучали данный вид аллергии, отвечает на интересующие нас вопросы.

Симптомы

Могут возникать локальные проблемы после непосредственного контакта со спермой. Это может проявляться в виде жжения, болей и отеков, которые могут не проходить в течение длительного периода времени. Обычно это влияет на внешнюю область влагалища, хотя это также может повлиять на внутреннюю область. Некоторые женщины описывают тяжелые жжение и боль, словно тысячи игл были введены в них за один раз. Бывали даже летальные исходы. Симптомы могут продолжаться от нескольких часов до нескольких дней, и они обычно начинаются в пределах от 20 до 30 минут после полового контакта.

Проблемы после контакта со спермой

Такие женщины склонны к аллергиям?

«Мы не доказали, что аллергия на сезонные и многолетние аллергены является фактором риска для этого заболевания, – говорит Бернштейн. Но существуют все-таки предположения, что некоторые существующие пищевые аллергии или семейная история пищевой аллергии может быть связана с аллергией на сперматозоиды».

Есть ли связь между аллергией на сперму и бесплодием?

Нет. Все женщины, которых лечили от такой аллергии, могут забеременеть. Поскольку презервативы используются в качестве профилактики, в крайних случаях используют метод ЭКО.

Какие последствия?

Наступление смерти, конечно, возможно, но маловероятно – разве что при тяжелой аллергической реакции. Последствия разрушительны скорее не для здоровья, а для межличностных отношений в паре.

Обращайся к гинекологу

При первых симптомах – обращайся к гинекологу.

Доступная защита

Самой простой профилактикой и лечением является использование презервативов. Пара должна надеть его перед началом полового акта и следить, чтобы сперма не попала на кожу. Если использование презервативов не помогает, необходимо обратиться к врачу, чтобы удостовериться в правильности диагноза.

Лечение

Доктор Бернштейн проводит лечение с помощью инъекций, правда, говорит, что это трудоемкий и достаточно дорогостоящий процесс. Итог – 95% успешно вылеченных женщин. Женщина должна избегать обезвоживания до, во время и после полового акта, потому что обезвоживание может привести к повышению кислотности, что также может способствовать проявлению аллергической реакции.

Читайте также: