Обследование на бесплодие по дням цикла

None

В первую очередь, хотим акцентировать твое внимание на том, что диагноз «бесплодие» часто ставится женщинам незаслуженно. О настоящем бесплодии можно говорить только после многих лет лечения и безуспешных попыток зачать. В остальное время врач пытается найти и устранить причину невозможности зачатия. Для этого используется обследование по дням цикла. 

С чего начать

Первый визит к врачу – начало длительного пути к определению причин неудач с зачатием и их устранению, а потому, запаситесь терпением вместе с партнером. Изначально важно составить как можно более точный анамнез. Среди обязательной информации, врачу нужно рассказать о предыдущем опыте зачатия, были ли беременности, об их исходе, об особенностях менструального цикла, методах предохранения, а также о перенесенных операциях и лечении от бесплодия. Анамнез составляется для тебя и для партнера. В ваших интересах как можно более откровенно отвечать на все вопросы, так как никогда не знаешь наперед какие именно лекарства или события повлияли на настоящие трудности.

Первый осмотр

Включает в себя УЗИ обоих партнеров, анализы на инфекции и внешний осмотр. Особое внимание уделяется гормональному дисбалансу, как частой причине трудностей с зачатием. Далее проводится полное обследование на определение качества и функций половой системы и клеток пары. Далее составляется индивидуальный план обследования.

План обследования

План обследования на бесплодие

В первый день мужчина сдает спермограмму. Примерно на третьи сутки женщина сдает гормональный анализ на эстрадиол, пролактин, ФСГ, ЛГ и гормон щитовидки. Через неделю делается гистеросальпингография (рентген матки и придатков). Далее, в середине цикла проводятся тесты на овуляцию. Они могут проводиться как в больнице, так и в домашних условиях, и определяют благоприятные для зачатия дни. В то же время врач может назначить постноитальный анализ, при помощи которого определяется количество способных к оплодотворению сперматозоидов. На 21-е сутки с начала цикла определяется уровень прогестерона и в то же время делается биопсия эндометрия и лапароскопия или гистероскопия. Обследование нужно проходить обязательно вдвоем с партнером, так как причина бесплодия может крыться как в одном из вас, так и в обоюдной несовместимости.

Автор: Алиса Крон

Ваш комментарий

1 комментарий

biil 12 октября 2012 г. 19:28:57  
почему вы не пишете, что после рентгена (Гистеросальпингография) 3 месяца нельзя "беременеть"?
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: