Типы маменькиных сынков

None
Кто такой "маменькин сынок"? Мы много об этом слышали, но пробовали ли хоть раз разобраться в этом понятии? Многие думают, что это просто забитый, никчемный, всеми побиваемый мальчик. Такие детки обычно вызывают лишь жалость и сочувствие. Но это не всегда правда. Оказывается, маменькиным сыночком может в будущем оказаться даже сильный внешне и довольно таки самостоятельный, на первый взгляд, мужчина. Говорим дальше о типах маменькиных сыночков.

Кто это – маменькин сынок?

Кто это - маменькин сынок

Обычно речь идет о мальчике, у которого нарушены связи мама-сынок в сторону сильной зависимости от мамочки. Эта зависимость может сформироваться как по типу полного отвержения или полного принятия мнения мамы. Итак, что такое полное принятие? Первый тип маменькиных сынков точно знает, как надо делать, и от этого живется проще. А вот второй тип живет по принципу полное непринятие. Такие мальчишки знают, как не должно быть, но как нужно делать он не знает, ведь ему никто этого не показал и подсмотреть негде.

За мамину юбку

Речь идет снова же о первом типе детей. Ребенок всегда "держится за мамочкину юбку", мама решает за него все вопросы.  Родительница защищает малыша в школе от нападок ровесников, потом учит, что и как делать дальше. Такая мама знает каждый шаг сына и руководит всеми его решениями, действиями.

Сын держится за мамину юбку

Да, это довольно сложная ситуация, ведь если такие мужчины даже и заводят семью, то жену сыну обычно выбирает его мама. Живут они обычно тоже втроем и живут: он, мама и Катя.

"Не держится за мамину юбку"

Такой сын часто выказывает свою независимость, самостоятельность. Он может стать хорошим руководителем, реализоваться в профессии. Отношения с мамой у такого сын обычно очень отстраненные. Он все время держит ее на дистанции, чтобы мама не ворвалась в его личное пространство. У такого мужчины также отношения с женщинами строятся трудно. Он боится, что любая женщина будет вести себя, как мама и будет так же вторгаться в его пространство.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как воспитывать сына

И так, и не так…

Поговорим о третьем типе «маменькиных сынков». Сюда относятся те мальчишки, которые вроде как нашли свою нишу между первым и вторым типами. В будущем эти мужчины легко и охотно строят отношения с дамами. Такие парни понимают: их избранница - это вторая мама для него. Жена должна уметь делать все то, что умеет мамочка.

мужчина- маменькин сынок

Да, казалось бы все хорошо. Но и этот мужчина будет также вникать во все дела своей жены, постоянно корить ее совершенством мамы. Это ужасно, ведь он занят не своим делом! Она сама сумеет сварить суп и без него! А вот укоры – действуют на нее агрессивно. В любом случае, воспитывать маменькиного сынка – не правильно. Все три типа таких сынков – не идеальны и у них часто возникают проблемы в личной жизни. Запомни: твой малыш должен вырасти самостоятельным. И тогда он будет относиться к женщине, как к женщине, а не как к маме-воспитательнице и требовать от нее совершенства.

Автор: Алиса Крон

Читайте также: