Как общаться с новорожденным

None
Помнишь ли ты, как твой ребенок впервые заплакал, то есть его первые звуки, которыми он рассказал миру о своем появлении? С момента своего рождения дети начинают общаться с мамочкой и окружением. Как общаться с новорожденным?

"Читай" ребенка

На первых порах, кажется, что ребенок разговаривает на своем собственном иностранном языке. Но чем больше ты проводишь с ним времени и прислушиваешься к его «речи», тем быстрее ты начинаешь понимать его с полузвука. Дети рождаются со способностями плакать и кричать. Это те способы, с помощью которых они сообщают нам, что время покушать, ножкам холодно, промочили одежку, устали или просто нуждаются в теплых материнских объятиях. Вскоре после его рождения, ты сможешь «читать» ребенка.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как понять ребенка по плачу

Например, протяжный плач будет значить, что ребенок голоден, а более ненавязчивый с паузами – что он устал. Выучи азбуку своего ребенка. Это не трудно, полезно и интересно! Также обращай внимание на невербальный язык ребенка, то есть на язык его тела. Ученые доказали, что, при разговоре, собеседники получают информацию – 70 % с невербального общения, и только 30 % - с вербального. То есть даже в «мире взрослых», при всем при том, что мы часто знаем не только свой язык, но и владеем иностранными, мимика, жесты, движения тела играют ведущую роль в процессе коммуникации.

Как стать хорошим собеседником для своего малыша

Беседа с малышом

С того момента, когда ты впервые взяла на руки только что родившегося малыша, ты уже начала общаться с ним – взглядами, прикосновениями, ласками. Так что ничего менять не нужно, продолжай в том же духе. Но знай, что это не просто так. Это твой с малышом персональный язык. Когда ребенок плачет без видимых на то причин, ты можешь поколыхать его, покачать кроватку из стороны в сторону, заинтересовать его своими жестами или ласковой интонацией. Но если ты делаешь все возможное, а плакса все еще кричит и льет слезы, не переживай. Возможно, ребенок чересчур полон энергии и ему нужно как то от нее избавляться. Ведь в таком раннем возрасте, он не может не бегать, ни прыгать, ни заняться чем-нибудь полезным и интересным. Но если ребенок плачет и выглядит при этом бледно и болезненно, то это уже другая история – звони врачу. Когда в ответ на твои слова, жесты, взгляды ты получишь первую улыбку или первое хихиканье малыша, значит это – есть контакт!

Побольше реагируй на попытки пообщаться твоего ребенка. Говори ему слова любви и нежности. И когда он будет способен говорить на нашем языке, он обязательно скажет: «Мама, и я тебя тоже!».

Читайте также: