Выбираем контрацептивы: женский вопрос

None
Современная девушка привыкла во всем рассчитывать на саму себя. В том числе и в вопросе контрацепции. Какой же метод самый надежный? Что лучше всего защитит от нежелательной беременности и инфекций? Узнаем об этом дальше из статьи.

Таблетки

Контрацептивы в таблетках

Контрацептивы в таблетках появились впервые в середине ХХ столетия. В чем же их преимущество перед другими видами контрацепции? Да, таблетки доступны, удобны и очень эффективны. За 50 лет применения их безопасность повысилась в десятки раз. К тому же, значительно за это время снизилась и доза гормонов в них. Также появились и новые действующие вещества. Они, кстати, обладают не только традиционным противозачаточным, но и терапевтическим эффектом. Например, дроспиренон. Это вещество не дает организму женщины задерживать жидкость, то есть набирать вес при приеме контрацептивов. Гормональные контрацептивы также помогают облегчить предменструальный синдром, вылечить различные нарушения менструального цикла. В США и Европе на сегодня гормональные контрацептивы являются очень популярным способом планирования семьи. Таблетки являются лидерами в сравнении с презервативами, внутриматочной контрацепцией или другими барьерными средствами.

Прерванный половой акт

Прерванный половой акт

А вот в Украине многие семейные пары предпочитают другой, довольно таки сомнительный «контрацептив». Речь идет о прерванном половом акте. Но это не особо эффективный способ предохранения, - предостерегают врачи. Ведь он эффективен лишь в 50% случаев.

«Календарный метод»

Этот метод также нельзя считать настоящей контрацепцией. Ведь у всех женщин есть свои физиологические особенности, кроме того, под воздействием многих факторов, цикл может сбиваться.  И тогда ты неожиданному можешь… стать мамой!

Местные контрацептивы

Они содержащие спермицид. Обычно такие контрацептивы производят в виде свечей или таблеток. Их необходимо вводить во влагалище перед половым актом. В этом и неудобство. Но эффективность такого метода довольно высока  -  около 70%.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Контрацепция после родов

Презервативы

Презервативы

Речь идет о местной барьерной контрацепции. Она хороша для тех, кто не совсем уверен в своем партнере. Но такой способ не очень подходит для семейных пар.

Спираль

Ее же можно установить тем женщинам, у которых нет противопоказаний. Можно выбрать гормоносодержащую внутриматочную систему. Это новинка в гинекологии, она положительно действует в течение пяти лет. Итак, чтобы выбрать наиболее надежный метод – тебе надо проконсультироваться с гинекологом. Он поможет тебе подобрать контрацептив, учитывая все особенности твоего организма.

Читайте также: