Менингит у детей 1-3 лет

None
Малыши так чувствительны к внешней среде, что подхватить для них какую-нибудь  инфекцию проще простого, особенно при пониженном иммунитете. Особенно тяжело переносится менингит у детей 1-3 лет. Но ты в силах защитить свое родное чадо.

Что за болезнь?

Менингит - острое инфекционное заболевание, которое приводит к воспалению мозговых оболочек. Есть несколько видов этой болезни, при которых воспаляются мягкая, твердая и паутинная мозговая оболочки. Да и протекать менингит может у двух формах - гнойном и серозном. В каждом из этих случаев предполагается отдельное лечение.

Симптомы

Чаще всего при менингите у ребенка могут проявляться такие симптомы как тошнота, рвота, головные боли, может повышаться слуховая, зрительная и общая чувствительность. Следует сказать, что рвота может не сопровождаться тошнотой, а начаться совсем внезапно и необоснованно вследствие приема пищи. Это и есть верным признаком того, что это не просто отравление, и пора очень быстро идти к врачу. Симптомы менингита Малыша может знобить, он становится беспокойным, возможны судороги и повышенная сонливость. Кроме того, очень часто появляется сыпь, поэтому если ты ее заметила и при этом у ребенка наблюдается хотя бы один из симптомов, срочно обращайся к врачу. И еще: в менингите, чем быстрее нарастают симптомы, тем больше опасность и труднее лечение. Поэтому, лучше лишний раз побеспокоить врача, чем придти к нему слишком поздно.

Где не досмотрели

Менингит особенно часто встречается у детей 1-2 лет, причина этому - пониженный иммунитет. Очень часто родители связывают заболевание менингитом с простудой головы. Но это крайне ошибочное мнение, ведь менингит вызывают инфекция, разного рода бактерии. Абсолютно точно подтвердить или опровергнуть менингит врач может, только сделав пункцию спинного о мозга. Но если решиться на эту процедуру без сомнений, лечение будет намного эффективней и безболезненней. Лечение менингита

Лечение

Если вовремя заметить неладное, в течение трех дней можно с успехом облегчить все симптомы ребенка. На первых порах помогают антибактериальные препараты. Также врач может предписать сильные противовоспалительные средства, а также уменьшит токсикоз в организме ребенка, наладит работу нервных клеток и сосудов головного мозга. Всегда лечение менингита у детей сопровождается применением антибиотиков, выбор которых зависит от вида бактерий, которые поразили головной мозг. Не отчаивайся, если у ребена обнаружили эту болезнь, лучше потрать эти силы на борьбу с менингитом.

Читайте также: