Беременность при заболевании щитовидной железы

None
Тебе известно, что процесс и особенности вынашивания малыша напрямую зависят от состояния гормонального фона у беременной. Но что, если главная железа, отвечающая за распределение и выделение очень важного для беременности гормона, у тебе еще с детства «проблемная»? Пора разобраться и с этим вопросом. Беременность при заболевании щитовидной железы - что делать?

Функционирование железы во время беременности

Беременность при заболевании щитовидной железы

Обычно, во время беременности щитовидная железа усиливает свое действие, чтобы обеспечить нормальное развитие плода в утробе. Но закон подлости именно в том, что хоть у женщины в период вынашивания ответственность возрастает за двоих, болеют нарушением функций щитовидной железы именно женщины, причем с самого раннего возраста. Теперь о гормоне, который образуется именно в щитовидной железе.

ЧИТАЙ В СПРАВОЧНИКАХ: Гипотиреоз

Тироидный гормон отвечает за развитие плода и его «спокойную» и размеренную жизнь без лишних проблем в утробе. Также это вещество отвечает за формирование легочной ткани у крохи. Следует заметить, что особое значение он имеет именно в первую половину беременности, и его влияние на плод в дальнейшем уже не так значимо для будущего ребенка.

Главные опасности

Главные опасности во время беременности

Нарушение гормонального фона у беременных, которое спровоцировано именно патологией щитовидной железы беременной, часто вызывает целый перечень проблем. Например, при повышенном продуцировании гормона у будущей мамы, врач может наблюдать и тахикардию, нарушения сна, общее недомогание на фоне этих проблем. Но и это не самое страшное. Есть опасность выкидыша и ранний токсикоз, который вылечить очень сложно. Также возможны сложности и при родах, кровотечения даже после того, как малыш уже появился на свет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Роль щитовидной железы при беременности

Лечение

Исправить ситуацию, связанную с чрезмерной выработкой гормона, возможно. Хотя в некоторых случаях, это достаточно тяжелый процесс. Для начала врач назначит тебе йодосодержащие препараты. Также тебе будет необходимо придерживаться конкретной диеты, которая направлена на то, чтобы отрегулировать количество йода в твоем организме. А еще рацион, определенный твоим врачом, будет включать в себя успокаивающие вещества и полноценный витаминный комплекс.

Лечение щитовидной железы

Но если ты столкнулась с не просто отклонением в работе щитовидки, а с конкретной болезнью, такой как токсический диффузный зоб, имей ввиду, что последствия беременности и родов и для тебя, и для крохи будут могут быть достаточно негативными, поэтому врачи могут рекомендовать искусственное прерывание беременности. Но даже если ты откажешься, наблюдать за тобой врачи будут все равно очень внимательно. Скорее всего, тебе назначат специальный медикаментозный курс, который поможет избежать выкидыша или хотя бы немного уменьшить его вероятность. Если ты уверена, что выдержишь все испытания, которые приготовило тебе твое здоровье, вскоре ты почувствуешь новое зарождение жизни у тебя под сердцем.

Читайте также: