Как правильно увлажнять кожу новорожденного?

None
Так приятно касаться тонкой, почти прозрачной и очень нежной кожи малыша. Но вот вы неосторожно вышли прогуляться в ветреную погоду, и у ребенка появились покраснения и личико начало шелушиться. Помочь ты можешь только одним способом – старательно увлажнять кожу ребенка.

Целительная влага для кожи малыша

Как ни печально, но даже в столь раннем возрасте у грудничка уже может быть сухая кожа. Ты поймешь это, если кроху беспокоят раздражения, покраснения и другие неприятности. Избежать их можно только одним способом – правильно увлажнять. Но в дополнительной влаге нуждается не только сухая, но и нормальная кожа малыша, поэтому нужно выбрать оптимальный способ защиты от подобных проблем в каждом случае. Увлажнение кожи малыша это очень важная часть ухода за ним и его здоровьем. Например, если кожа ребенка дополнительно увлажнена, можно избежать не только таких проблем, как шелушения или покраснения, но и болезни посерьезнее, например, себорею, последствия аллергии и т.д. Поэтому, не надейся, что организм малыша сам справится с сухостью кожи, лучше помоги ему в этом.

Что делать?

Увлажнение кожи ребенка

Ежедневное увлажнение кожи малыша не такая уж сложная и длительная процедура. Просто нужно каждый день после купания использовать увлажняющий лосьон или легкий крем, предназначенный именно для детской кожи. Чтобы устранить или предупредить раздражения от подгузников, смажь достаточно жирным кремом те места, которые наиболее раздражаются. Так ты защитишь кожу малыша, а не только насытишь влагой. Перед выходом на улицу в морозный день смажь за полчаса личико малыша детским защитным кремом, так кожа будет меньше травмироваться от холода.

Какие средства выбрать?

Лучше покупать детскую косметику в аптеке и ни в коем случае не на рынке, или в киосках подземок. Ведь любые косметические средства требуют определенных условий хранения. Ну и лицензий, конечно.

Екстракт алоэ

Хорошо, если в детском креме, лосьоне или молочке будут использованы растительные компоненты с успокаивающим эффектом. Например, это может быть экстракт ромашки или алоэ. Такие добавки в креме хорошо подойдут и для чувствительной кожи малыша. Покупая какое-то средство, лучше сразу выбирай гипоаллергенное. Ведь так ты сможешь быть спокойной за здоровье малыша. И вообще, перед тем, как использовать крем, намажь маленькую область кожи размером меньше, чем десятикопеечная монетка и подожди реакции организма ребенка еще несколько часов. Если нет покраснений, сыпи и других симптомов, можешь использовать крем. Не забывай об этой простой процедуре, заботься о коже малыша и проблем у твоей крохи станет немного меньше. И все чаще ты сможешь видеть милую улыбку своего чада.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Уход за кожей младенца

Читайте также: