Детская косметика: когда и зачем пользоваться

None
Кроме косметики для женщин, а также мужчин, существует также и детская косметика. Когда же ребенок может начинать пользоваться косметикой и стоит ли?

Детская косметика

Детская косметика Детская косметика Что может быть детской косметикой для возраста 4-7 лет: это - гели, пенки, шампуни, смягчающее мыло, антибактерицидные средства, гигиеническая помада. Косметикой пользоваться стоит, говорят дерматологи, однако, применять ее без фанатизма, а немного, чтобы поддерживать PH кожи, которая нуждается в защите из-за «неправильной» воды. Изначально же, организм сам справляется с снабжением кожи всем необходимым, но с увеличением факторов, влияющих на него, он нуждается в помощи и дополнительной защите. Естественно, о дезодорантах, гелях, пенках и лаках, в таком раннем возрасте, и речи не идет.

Как подобрать

Протестируй сама Протестируй сама
  • Обращай внимание на этикетки, где должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО указано: возрастная категория, срок годности, а также, очень важно, состав.
  • Средства для детской кожи должны состоять из натуральных продуктов, без красителей и синтетических ароматизаторов, консервантов.
  • Средство должно соответствовать возрасту ребенка.
  • Срок годности – не менее важен. Если он близиться к своей завершительной дате или уже просрочен – такое средство может быть не то что неполезным, но и опасным. Но даже если срок годности в норме, следует хранить косметический продукт соответсвующе, как этого требует инструкция.
  • Состав косметики высшего качество – несколько активных ингредиентов. Кожа детей еще не готова воспринимать разнообразные миксы.
  • Перед применением средства, протестируй его сама. Нанеси небольшое количество средства на тонкие участки кожи, внутреннюю поверхность локтя, например. По истечении 24 часов и такому результату, что аллергий, пятен, зуда и покраснений не проявилось, можно использовать это средство для кожи ребенка.

Декоративная косметика

Косметика Косметика Маленькие дети очень любят косметички с декоративной косметикой и их содержимое. В возрасте 4-7 лет еще очень рано говорить о декоративной косметике, однако, как-то просвятить ребенка стоит. Не ругай и не кричи на малышку, а лучше возьми ее за руки и выберите вместе косметику для нее – гигиеническую помаду, цветочные духи на натуральных маслах слабой концентрации и т.п. А также объясни, что чистота и аккуратность – лучшая косметика, которая красит маленькую девочку. Купи ее персональные маникюрные пренадлежности, но в таком возрасте, храни их у себя и сама выполняй процедуры, пока дочка не научится ими орудовать.
Девочка должна учится быть женственной. Пускай знает, что она у тебя самая красивая. Береги нежную детскую кожу! Детская косметика в разумных дозах и мерах применения тебе в этом поможет.

Читайте также: