Эко-сознательное похудение

None
Когда мы стремимся сбросить лишний вес, все остальное уходит на задний план. Мы только и думаем о том сколько калорий мы сбросили за сегодняшний день. Однако, нас не беспокоит мысль о том, сколько в то же самое время, мы сожгли и угробили ресурсов Земли.

Похудеть Эко-сознательное похудение

Предисловие

В стремлении похудеть мы часто болтаем о натуральности, о природе. Но ты никогда не думала, сколько средств уходит на то, чтобы поддерживать электроэнергию в спортзале, сколько воды уходит на то, чтобы отстирать небрежно выкинутые тобой белые полотенца после тренировок и тому подобное? Природные ресурсы Земли не безграничны, давай подумаем как сберечь природу и при этом выглядеть хорошо.

Одноразовые бутылки с водой

Знаешь ли ты сколько затрат необходимо произвести, чтобы изготовить пластиковые бутылки для воды, которые берешь с собой на тренировки? Чтобы сделать эти пластиковые бутылки, ежегодно тратится около 17 миллионов баррелей нефти, сообщает экологическая организация исследований в Калифорнии. По статистике ежегодно американцы покупают 34600000000 пластиковых бутылок, которые сразу же после единоразового отправляются на свалку. Не говоря уже о тех огромнейших средствах, которые тратятся на очистку самой воды и утилизацию бутылок. Подумай о том, чтобы завести свою личную, многоразовую бутылку.

Беговые дорожки и тому подобные машины

Беговые дорожки и тому подобное Беговые дорожки

В течение 30 минут своей работы, в среднем, беговая дорожка использует 0,75 кВт, чего будет достаточно, чтобы осветить большую рождественскую елку в течение 6 часов, пишет американский корреспондент Кэтрин в своем блоге «Green Life». А может лучше заменить тренажеры на бег по улицам или на велосипедные прогулки?

Дорога в спортзал

Давно не секрет, что угрожающему глобальному потеплению способствуют автомобильные выбросы. Средний автомобиль выбрасывает около шести тонн углекислого газа ежегодно в соответствии с Юлией Ван из «TerraPass», ресурса, созданного для лиц, которые хотят сократить свои выбросы углекислого газа. В среднем 65-килограммовая женщина, которая проходит дистанцию, равную 3 километрам сжигает около 250 калорий в день, а это большой плюс к тренировкам. Быть может лучше заменить автомобиль на собственные ноги или на велосипед?

Переработка спасет мир

Переработка спасет планету Переработка

А знаешь ли ты, что для производства одного изделия из хлопка следует потратить 720 литров воды, сообщает Тихоокеанский институт. Чтобы сократить воздействие на окружающую среду бережно относись к своей одежде для тренировок или покупай одежду эко-сознательных компаний, которые перерабатывают свою старую продукцию и создают из этого материала новую.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Эко-забота о малыше

Подумай о природе, и она подумает о тебе! В конце концов, природа – тоже Мать, Мать всего живого на Земле.

Читайте также: