Последствия кесарева для мамы и ребенка

Узнай, что может ожидать твоего ребенка, произведенного на свет с помощью кесарева сечения.

None

Сейчас все большее количество женщин рожает при помощи кесарева сечения. На то есть разные причины. Психологи считают, что естественные роды закладывают в ребенке необходимые волевые качества, но, как показывает практика, кесарята часто тоже вырастают весьма волевыми личностями (например, Юлий Цезарь). В каких ситуациях кесарева сечения невозможно избежать?

Когда делают кесарево сечение

Показанием к оперативному родоразрешению является опасность для жизни и здоровья мамы или малыша при родах. Но часто опасность эта преувеличивается и для перестраховки или от неполного владения информацией, женщина все-таки принимает решение делать кесарево. Сейчас многие молодые мамы сознательно идут на эту операцию, чтобы избежать неприятного процесса родов, послеродовых швов и осложнений. По статистике, количество таких операций возросло до 25%. Большинство из них, конечно, проводятся по медицинским показаниям, но растет количество операций, произведенных по собственному желанию роженицы.

Последствия кесарева для мамы и ребенка

Последствия кесарева

Много статей написано на тему за и против кесарева сечения, столько же выдвинуто и опровергнуто психологических теорий развития детей-кесарят. Но биологические факты оспорить трудно. Во-первых, осложнения после операции кесарева могут быть еще хуже, чем после родов, может случиться нагноение, расхождение швов, проблемы из-за наркоза. Кроме того, после кесарева, боль присутствует намного дольше, чем после естественных родов. Последствия кесарева

Психологи утверждают, что при кесаревом сечении страдает и психологическое состояние мамы. Из-за неестественности процесса родов, организм не чувствует завершенности процесса и не может нормально адаптироваться к тому что произошло. Что же касается влияния рождения при помощи кесарева на малыша, то здесь тоже есть свои особенности. Доказано, что перед появлением на свет малыш засыпает и таким образом плавно переходит из одной среды в среду действия атмосферного давления. Замечено также, что у таких детей нарушены адаптационные способности, встречается неврологическая патология и чаще, чем у других деток, рожденных естественным образом, случается пищевая аллергия. Также, у ребенка не успевает вырабатываться гормон, который отвечает за активизацию легочного лимфотока, а также бывает заниженная концентрация гормонов щитовидной железы. Природа идеально продумала за нас каждый этап развития и рождения ребенка естественным путем. Потому, перед тем как прибегать к сложной операции, изучи все за и против, если нет прямых показаний, может не стоит лишний раз резать себя и подвергать опасности малыша?

Автор: Алиса Крон

Ваш комментарий

2 комментария

ivan620901 19 октября 2012 г. 12:25:40  
по опыту знаю что после кесарево мышцы лагалища хуже работают... должны обжиматься вокруг члена а они - нет...
Ирина-43 16 декабря 2013 г. 14:25:39  
по собственному опыту могу сказать, у меня было кесерево но ни каких психических страданий как пишут в статье не у меня не у моего ребенка не было. на вторые сутки после операции я уже спокойно ходила и занималась ребенком. а если становится вопрос про кесерево надо соглашаться не раздумывая тк бываю тяжелые последствия естественных родов.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: