Профилактика молочницы во время беременности

None

Практически каждая женщина болела молочницей и неоднократно. Многие из нас даже перестали с ней бороться. Но одно дело, когда ты отвечаешь только за свой организм, а другое дело здоровье ребенка. Мама может передать молочницу своему ребенку. Иногда грибок поселяется в ротике младенца, и ему становиться трудно есть. Профилактика молочницы во время беременности- читайте в нашей статье.

Молочница во время беременности

Кандидозный кольпит, или молочницу вызывает грибок Candida Albicans. Сам грибок постоянно находиться в организме женщины. Только когда его количество сильно увеличивается, это негативно сказывается на здоровье женщины. Симптомы молочницы знакомы многим женщинам. Это зуд, творожистые выделения из влагалища, которые имеют кисломолочный запах. Молочница во время беременности может так и не пройти у женщины. Но если предупредить об этом акушера-гинеколога, можно избежать заражения ребенка. Врач может сделать так, чтобы грибок не попал к малышу. Конечно, нежелательно, чтобы грибок попал к ребенку. Но даже если новорожденный заразился, не нужно переживать. Врач может вылечить у него молочницу. Кандидоз часто становится причиной эрозии шейки матки у роженицы. А эрозия дает осложнения при родах. Из-за молочницы и эрозии влагалище становиться неэластичным. Во время родов случаются внешние и внутренние разрывы. А послеродовые швы заживают дольше.

Профилактика кандидоза во время беременности

Профилактика кандидоза Профилактика кандидоза

90% женщин болеют кандидозом во время беременности. Чтобы уменьшить риск заражения, нужно заботиться о собственной гигиене. Профилактика молочницы во время беременности подразумевает:

  • Носить только хлопчатобумажное нижнее белье.
  • Поддерживать чистоту и сухость паховой области.
  • Питаться здоровой пищей, есть много овощей, белков, злаков и отрубей. Не употреблять сахар, алкоголь, продукты с красителями и консервантами.
  • Не употреблять синтетических витаминов, пищевых добавок и антибиотиков.

Часто причиной повышения количества грибков в организме женщины является пережитый стресс. Возможно, достаточно будет больше отдыхать, принимать витамины и соблюдать диету (не есть сладкого и острого), чтобы забыть о молочнице. Важно устранить источник стресса, постараться успокоиться.

Лечение кандидоза во время беременности

Лечение кандидоза Лечение кандидоза

Молочница может быть лишь симптомом любой другой гинекологической болезни. Только врач сможет назначить правильное лечение. Иммунитет женщины во время беременности ослаблен. Уровень гормонов в организме высокий. Лечить молочницу становиться очень сложно. Ход лечения и дозировки определяет только гинеколог. Существуют свечи, мази, таблетки и гели, которые не противопоказаны беременным. Кроме приема препаратов нужно поднять уровень иммунитета с помощью витаминов. Молочница передается половым путем, потому лечиться нужно одновременно с  половым партнером. Даже если причиной были авитаминоз, стресс или иммунодефицит беременной, ее партнер может также заразиться, если не будет пользоваться презервативом. После того, как зуд и бели исчезли, только через 7-10 дней по результатам анализов можно понять, прошла ли болезнь.

Как вылечить ребенка от молочницы читай в статье «Молочница у ребенка».

Читайте также: