Ребенок предпочитает игрушки противоположного пола

None
Ребенок только появился на свет, а взрослые уже навсегда решили, какие черты характера ему свойственны, исходя только из пола малыша. И так было много лет подряд, с начала цивилизации. Но вдруг твой малыш не оправдывает некоторые из ожиданий и ребенок предпочитает игрушки противоположного пола?

Социальные роли…

Социальные роли… Ребенок предпочитает игрушки противоположного пола Психология и восприятие мира у мужчин и женщин в некоторых случаях кардинально отличается. Это даже стало причиной множества шуток, которые смешат уже не одно поколение. Но у малышей до определенного возраста, хоть и присутствует некая разница в психологии, все же нет четкого ощущения себя конкретно девочкой или мальчиком, и большинство эмоций в возрасте до пяти лет, связанных со своим полом, ребенок переживает под некоторым давлением социума. Ведь ты сама не раз замечала, как мальчики и девочки на площадке играют все одной веселой кагалой, а когда идут в школу, четко распределяются по своим компаниям. То есть, у малышей есть определенные мысли по поводу того, как должны вести себя девочки и что должны делать мальчики, но большинство из этих убеждений им привил социум и озвученные ожидания мамы от поведения своего ребенка. Это естественный процесс в любом обществе, но и с другой стороны не удивляйся, если малыш вдруг примерит на себя роль другого пола.

Нормально ли это?

Поэтом логично, если он выберет не машинку, а наборчик игрушечной посуды Поэтом логично, если он выберет не машинку, а наборчик игрушечной посуды Будет ли интересоваться ребенок игрушками, с которыми обычно возятся дети противоположного пола, во многом зависит от того, с каким членом семьи он проводит больше времени. Ведь если малыш постоянно находится рядом с мамой, он будет наблюдать ее стиль жизни, видеть повседневные заботы и, возможно, даже пытаться помочь. Поэтом логично, если он выберет не машинку, а наборчик игрушечной посуды. Это не значит, что мальчик становится девочкой, а то, что ребенку просто ближе мамин образ жизни. Поэтому, не паникуй и не втискивай малышу в руки машинку, если он хочет играть с куклой.

Распределение ролей

Девочка и машинки Ребенок предпочитает игрушки противоположного пола - девочка и машинки Считается, что малышка, играя с куклой, психологически с самого раннего возраста готовиться сама стать мамой и учится заботе о близких. И если такая версия кажется более менее оправданной, возникает вопрос: а разве мальчикам эти черты характера не нужны? И еще, малышам даже в самом раннем возрасте дарят конструкторы, разные «технические» детали, так как считается, что так у мальчика развивается тяга машинам, а также развивается аналитическое и логическое мышление. Но вместе с тем, разве логика мысли нужна только мальчикам? Поэтому, сама видишь, что все мысли о том, что мальчикам - машинки, девочкам- платьица, косички, возникла только по причине некоторых не всегда логичных соображений и условностей. Пойми, что ребенок хочет попробовать себя в разных ролях. И речь идет не о ролях мужчины или женщины, а о конкретных видах деятельности. Например, воображание приготовления еды, игра с ребенком, а для девочки – строительство, машинки. Поэтому не стоит разделять детские увлечения на мужские и женские.

Чтобы преодолеть мамины страхи

Не стоит делить игры на мужские и женские Ребенок предпочитает игрушки противоположного пола. Не стоит делить игры на мужские и женские Зачастую опасения связаны с тем, что ребенок вырастет «не таким», станет либо слишком женственным или девочка грубой. Бывает, что игру с «неправильными» игрушками слишком пугливые мамы даже ассоциируют с наклонностями к неправильной ориентации малыша. Но это совершенно пустые страхи, ведь роль мужчины или женщины определяется не игрушками в детстве, а конкретными установками и действиями, направленными на других.

Ваш комментарий

2 комментария

Missisipi 20 октября 2012 г. 12:23:51  
Это - доводы по поводу равенства гендеров. Господа, если воспитание с раннего детства девочек - как девочек, а мальчиков - как мальчиков считать устаревшим стереотипом (то есть, отрицание традиций), то, продолжая мысль о том, что срциальная роль человека не предопределена природой от рождения (различная у мужчин и женщин психология, физиология, и проч), то люди не то, кем они рождены (биологический пол), а то, что МЫ из них слепим. Это есть дикий, разрушительный эксперимент над человеком. Это есть предметная манипуляция сознанием, ничего общего с воспитанием (в традиционном смысле) не имеет.
one-take-olga 29 октября 2012 г. 23:30:05  
Ничего подобного. Очень хорошая и толковая статья. Неужели мужчинам не нужно заботиться о ближнем, а женщине - иметь логическое мышление?!
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: