Советы для "беременных" жены и мужа

None
Довольно часто супруги допускают одну и ту же ошибку в своих взаимоотношениях: они убеждены, что вторая половинка должна понимать, что его/ее любят и без слов. Но правильно ли это? Как же выразить свою любовь к жене и поддержать ее в момент беременности - ожидания вашего общего счастья? Как любить мужа и принимать его таким, каким он есть?

Делитесь своими чувствами и мыслями друг с другом!

Беременные жена и муж Муж и беременная жена Ответственность за семью требует много сил от мужчины, и иногда ему трудно переключиться на волну чувств жены без ее помощи. Разговаривайте друг с другом, даже, если вы женаты уже долгое время и думаете, что прекрасно знаете друг друга. Разговоры бывают разные, говорите не о будничных делах, а о своих чувствах, эмоциях и переживаниях.

Делайте то, что приносит взаимное удовольствие вам обоим

Готовность будущего отца прислушаться к пожеланиям жены создает наиболее благоприятную атмосферу в доме. Однако, старайтесь проводить время так, чтобы ваши действия доставляли удовольствие вам обоим или же будущему ребенку. Например, это могут быть прогулки, прослушивание музыки, посещение выставок, чтение книг (например, сказок), посещения хороших друзей и т.д. Если отец имеет слишком мало свободного времени, он все равно должен попытаться изменить свой график так, чтобы отдыхать с женой чаще. Иначе, зачем тогда все это: семья, ребенок? Но! Дорогие мамы, дайте мужьям время для их любимых вещей: футбол раз в неделю или пару теннисных сетов поддержат гармонию в доме. И сама имей свои собственные увлечения и хобби, помимо семейных общих. Прогуляйтесь Муж и жена на прогулке

По возможности посещайте вместе врача

Если муж будет находиться в больнице рядом с женой, она будет самой счастливой в отделении. Муж должен быть внимательным и прислушиваться к его жене. Может случиться, что вам придется провести семейный совет, чтобы принять решение о госпитализации или выборе нового врача.

Приобщайтесь вместе к здоровому образу жизни

И мамы, и папы беспокоятся о здоровье будущего ребенка. Но мать берет ответственность на себя, а отец, как правило, возлагает все на жену, что подразумевает соблюдение различных ограничений, часто чрезмерных. Тем не менее, исследования показали, что отец, который также ограничивает себя, существенно помогает тем самым своей беременной жене. Если отец считает, что это "слишком" для него, он должен думать обо всех тех жертвах, на которые идет супруга, чтобы родить их общего ребенка. Более того, как известно, здоровый образ жизни хорош для всех и всегда.

Будьте терпеливы!

Будьте терпеливы с беременностью Через 4 месяца гормоны нормализуются Помните, что после 4-го месяца беременности происходит стабилизация уровня гормонов, и, как следствие, это означает смягчение физического недомогания и психической неустойчивости. Понимание тех изменений, происходящих в первом триместре беременности, что объяснимо и временно, помогает посмотреть со стороны на свои эмоции. Это не так трудно справиться с проблемами, когда взаимная поддержка - постоянный спутник семьи.

Читайте также: