Гастрономические табу для будущей мамы

None
Здоровье будущей мамы – залог благополучной беременности и нормальных родов. А чтобы с самочувствием было все в порядке, стоит позаботиться о своем рационе и отказаться от некоторых продуктов, пользы от которых никакой. Поэтому давай пересмотрим твое питание и определим основные гастрономические табу уже сейчас.

Защита от инфекций

Будущая мама Защита от инфекций Во время беременности иммунитет женщины ниже, чем обычно. Поэтому любая инфекция воспринимается организмом несколько острее и вред наносится уже не одному человеку, а двоим. Поэтому есть смысл побыть скрупулезней в выборе еды. Например, не кушай в ресторане, в качестве еды в котором ты не уверена. И вообще лучше все продукты животного происхождения готовить самой или доверить это дело человеку, в готовке которого ты уверена. Ведь недоваренное или недожаренное мясо может оказаться источником очень опасных для любого человека паразитов и инфекций. Из этих же соображений не стоит употреблять в еду мясо с кровью, сырокопченые изделия, вяленую рыбу и т.д. Ну не нужно напоминать, что обязательно нужно мыть все фрукты и овощи в проточной воде.

Вода и жизнь

Если раньше ты позволяла себе пить воду из-под крана, на ближайшие девять месяцев тебе придется забыть об этой привычке. Покупай для напитков и приготовления пищи бутилированную воду. И, кстати, не пытайся обезвредить воду из крана кипячением, ведь это лишь усугубляет ее влияние на организм. Хотя фильтр для воды – отличное решение. Вода в бутылках для будущей мамы Вода в бутылках Ну а насчет напитков, лучше тебе отказаться от большого количества чая и кофе, или хотя бы сократить к минимуму их употребление. Ну а насчет разноцветных напитков с газом, вывод однозначен – потерпи с ними еще пару месяцев. А если тебе кажется, что сок из пачки в этом случае лучшее решение, помни, что почти все из них имеют консерванты в составе, которые вредны именно для будущей мамы. Так что лучше поразмыслить над тем, не воспользоваться ли соковыжималкой.

Осторожно, аллергия!

Беременным нужен кальций, это факт. Но весь подвох заключается в том, что в сыром молоке его очень много, но этот продукт - один из самых сильных аллергенов. Поэтому лучше не употреблять коровье молоко в сыром виде часто, заменив его другими кисломолочными продуктами. В этом же перечне находятся и многие фрукты: малина, клубника, цитрусовые, черная смородина, хурма и т.д. Да и столь любимые шоколадные сладости лучше есть реже и в меньших дозах, поскольку это может спровоцировать в будущем аллергию у ребенка. Осторожно с аллергенами Осторожно Следи за тем, что ты ешь, ведь вполне вероятно, что твоя здоровая диета сейчас станет залогом здоровья ребенка потом. Поэтому выносливости тебе перед гастрономическими изысками.

Читайте также: