Обзор рынка мобильных телефонов для детей в Украине. Часть 1

None
Мобильный телефон сегодня – это не роскошь, а необходимость. Каждая мама рано или поздно сталкивается с вопросом: когда пора покупать малышу личное средство связи? И второй вопрос: как выбрать телефон для чада? Предложений на современном рынке - масса, но чисто детские модели — большая редкость, которая в нашей стране особо не реализуется. Но, мы все-таки попробуем вместе найти самую идеальную модель твоего ребенка. Рассмотрим для начала несколько критериев, по которым стоит выбирать мобильный телефон для малыша.

Когда покупать телефон ребенку?

Первый телефон не стоит покупать ребенку до 6-7 лет! Современные детки уже с раннего возраста умеют пользоваться мобильным телефоном. Тем не менее, пока малыш постоянно находится под контролем взрослых (дома, в детском саду, в секции), ему мобильный - просто не нужен. Можно просто оставить свой номер воспитательнице или педагогу. Если же чадо ходит в школу самостоятельно, то для собственного спокойствия мобильный лучше приобрести. Так ты всегда будешь знать, что ребенок в безопасности и всегда можешь узнать, где он находится. 6-7 лет — идеальный возраст, чтобы сын или дочка уже владели собственным мобильным телефоном.

Цена детского телефона

Первый телефон ребенка должен быть простым и недорогим! Первый телефон ребенка должен быть простым и недорогим! Стоимость мобильного телефона для малыша не должна быть высокой сразу по нескольким причинам. Во-первых, будь всегда готова к тому, что мобильный может потеряться, особенно если твой ребенок — типичный растеряха. Во-вторых, не надо лишний раз провоцировать воров видом дорогого мобильника в руках чада, одно дело, что ребенок  лишится любимой игрушки, а другое — что для малыша - это ощутимая психологическая травма и угроза жизни.

Тип телефона для ребенка

Не покупай слайдеры и "раскладушки": они быстро ломаются! Не покупай слайдеры и "раскладушки": они быстро ломаются! Сразу откажись от идеи приобрести стильную «раскладушку». Это привлекательно, это красиво, но, как правило, такие телефоны и живут недолго и страдают от ударов и падений. Лучше выбрать модель с цельным корпусом. И не забудь про чехол. И никаких «наворотов» и выхода в интернет! Среди необходимых функций — «маячок». Так ты всегда будешь знать, где сейчас находится ребенок.

Правила безопасности и телефон

Объясни ребенку, что мобильником можно пользоваться только по необходимости, не стоит «не светить» им налево и направо, особенно, если вокруг есть незнакомые люди. Носить мобильный нужно в специальном чехле, но не во внешних карманчиках, иначе он может легко выпасть. Не стоит также носить телефон на шее на шнурке — его легко могут сдернуть.

Основы экономии

Итак, чтобы не разориться на оплате счетов, тебе стоит серьезно поговорить с ребенком и оговорить условия пользования «трубой». Рассмотри вместе с ним специальные тарифы с определенным набором бесплатных смс-ок или минут. Наложи мораторий на количество скачанных из интернета картинок, игр, мелодий.

Где покупать телефон?

Телефон лучше всего покупать в специализированном магазине! Телефон лучше всего покупать в специализированном магазине! Как это банально не звучало, выбирай продукцию только проверенных производителей и покупай телефоны только у надежных продавцов, зарекомендовавших себя на рынке. Так ты точно обезопасишь себя и ребенка от некачественного товара. И даже если случится поломка, и твой малыш окажется обладателем сломанного аппарата, ты всегда сможешь обратиться в службу сервиса и потребовать починить телефон или вернуть деньги, согласно гарантии (для этого обязательно сохрани товарный чек и упаковку от телефона). А вот купив сотовый телефон для чада «с рук», ты можешь попасть в ситуацию, когда денежки будут попросту брошены на ветер, ведь никаких гарантий такие продавцы, чаще всего, не дают. Можно также приобретать телефоны в интернет-магазинах (но снова-таки, только в тех, которые зарекомендовали себя). Серьезные фирмы, работающие через интернет, также предоставляют гарантию и сервисное обслуживание своих товаров. Продолжение - во второй части обзора.

Читайте также: