Обзор рынка мобильных телефонов для детей в Украине. Часть 2

None

Во второй части мы расскажем, как подобреть мобильный телефон исходя из возраста ребенка, а также расскажм о том, какие детские модели сотовых можно купить для своего ребенка.

Новая игрушка для ребенка

Телефон обязательно должен нравиться ребенку! И самое главное: телефон обязательно должен понравиться самому чаду. Не важно, какими именно критериями при выборе телефона будешь пользоваться лично ты, но если технические характеристики телефона или внешний вид мобильника у его будущего владельца вызывают только недоумение или раздражение, то такая покупка точно не доставит радости ни тебе, ни самому ребенку. Постарайся выбрать такую модель телефона, которая будет самым оптимальным вариантом, и будет соответствовать и пожеланиям чада, и возможностям твоего кошелька. А теперь пару слов о моделях для разных категорий.

Телефон для первоклассника

Малышу 6-7 лет нужен мобильный телефон с монолитным корпусом, у которого есть защита от влаги, пыли, и ударов. Дисплей телефона для первоклассника должен быть достаточно большим, чтобы чадо не напрягало зрение, читая SMS-сообщение. Стоит позаботиться и о наличии фонарика в телефоне, а также – о «долгоиграющей» батарее, ведь малыш поначалу может просто забывать о том, что телефон надо периодически заряжать.

Телефон для ребенка в возрасте 10 лет

В таком возрасте ребенку, скорее всего, уже захочется иметь достаточно «взрослый» мобильный с множеством дополнительных функций. Ведь его ровесники уже щеголяют с дорогими Sony и Nokia. Но, все же, выбирая новый телефон ребенку, руководствуйся не только современными гаджетами, но и такими критериями. Для начала обрати внимание на достаточно большую клавиатуру, в этом возрасте детки уже активно переписываются при помощи SMS друг с другом. Большой дисплей все также актуален, как и ранее. Советуем также позаботиться о том, чтобы модель телефона была снабжена фотокамерой, MP3-плеером и USB-портом для передачи информации.

Телефон для старшеклассника

В идеале, подросткам уже можно предоставить право самим выбирать мобильник. Поверь, в этом возрасте детки знают о недостатках и достоинствах каждой модели намного больше, чем их родители. Но, все же, выбирая телефон для чада переходного возраста, надо руководствоваться многофункциональностью модели. Блютуз, доступ к Интернету, видеокамера, WI-FI, большой объем оперативной памяти – вот основные критерии выбора телефона для подростка. А теперь предлагаем поговорить о тех брендах и моделях мобильных телефонов для детей, которые представлены на рынке Украины.

Мобильный телефон-бабочка K3 на 2 сим-карты – 560 грн.

Мобильный телефон-бабочка K3 Мобильный телефон-бабочка K3 Это многофункциональный и стильный телефон для маленьких девочек. Работает на 2 SIM карты. 1,8-дюймовый экран.  Есть: FM-радио, музыкальный плеер, поддержка игр, 1,3 мега пиксельная камера, поддержка Bluetooth, FM-радио,  диктофон, калькулятор, встроенная память 12,3 мб и прочие функции. Время работы телефона в режиме ожидания: до 100 часов.

Мобильный телефон Spider-Man на две сим-карты – 855 грн.

Мобильный телефон Spider-Man Мобильный телефон Spider-Man Прекрасный телефон для маленького мальчика, увлеченного приключениями человека-паука. 2,0-дюймовый экран, 1,3 мега пиксельная камера, оригинальный чехол, поддержка видео форматов: MP4, 3GP, AVI, функций игр, Bluetooth, FM-радио, SMS, MMS, календарь, калькулятор, будильник, мировое время, конвертер валют. Вес: 90 гр.

Мобильный телефон Hello Kitty i68 Pink на две сим-карты – 850 грн.

Мобильный телефон Hello Kitty i68 Pink Мобильный телефон Hello Kitty i68 Pink Замечательный телефон для фанаток бренда Hello Kitty с сенсорным экраном. В телефоне есть:  Bluetooth , FM, игры, 2 фотоаппарата с камерами  1,3 мега пикселей, карты памяти, запись видео, диктофон. Стильный дизайн, удобный размер. Телефон может громко воспроизводить музыку, устраивая для друзей ребенка настоящие мини-концерты.

Мобильный телефон Apple стиль – 900 грн.

Мобильный телефон Apple стиль Мобильный телефон Apple стиль Стильный телефон для детей на две сим-карты. 2,0-дюймовый QVGA-экран,  запись видео, диктофон, 1,3 мега пиксельная двойная камера, поддержка функции FM-радио, MP3 и MP4, плюс – стандартные функции. Вес телефона: 80 гр.  

Продолжение в третье части

Читайте также: