Уход от реальности: почему дети делают это

None
Твой малыш живет в своем выдуманном мире. Почему так происходит? Зачем ему нужен этот уход от реальности? Психологи уверены – это еще вид неблагоприятного развития малыша. У таких деток часто сочетается тревожность и демонстративность. Они ощущают большую потребность во внимании, они мало заметны, боятся неодобрения. Кроме того, такие детки не умеют себя контролировать. Поговорим дальше, как вырвать малыша из другой реальности и вернуть в наш мир.

Витание в облаках

Уход от реальности малышей Уход от реальности детей Такие дети не достигают больных успехов в учебе, они просто «выпадают» из процесса обучения во время урока. То есть они вроде бы как не нарушают дисциплину, не мешают работать учителю, но в тоже время «витают в облаках». Запомни: детки любят фантазировать. Они просто не могут без этого жить. В фантазиях малыш получает возможность быть главным действующим лицом, так он добивается недостающего ему внимания и признания. Но фантазии и уход в другой мир – это разные вещи! Во втором случае малыш просто уходит от неудовлетворяющей его реальности. И начинает отставать в общем развитии, ведь он «развивается» только в своем мире.

Виртуальная реальность

Виртуальная реальность для детей Виртуальная реальность Обычно малыша, которому скучно в реальном мире, очень захватывают компьютер. А вот тут уже таится серьезная опасность. Ведь все эти современные игры могут сделать малыша замкнутым, агрессивным, оторванным от реальности. Ребенку нравится быть лидером в компьютерной реальности, убивать там людей и монстров. Психологи заметили – после таких игр детки во сне вскрикивают и начинают скрежетать зубами. Но все эти ужасы не пугают детей, а часто еще и притягивают. Малыш во время игры становится кровожадным.

Узник виртуальной реальности

Компьютер дает малышу возможность перенестись в другой интересный мир, в котором так интересно играть. В то же время крошка все больше отвергает настоящий реальный мир, то есть отгораживает себя от ошибок, неуспехов, негативных оценок, он боится настоящего… Зависимость от компьютера Психологическая зависимость от компьютера Запомни: уход в виртуальную реальность может сформировать у малыша психологическую зависимость от компьютера. Очень опасно это для застенчивых деток.

Что же делать?

Для начала поговорить с малышом. И чем раньше это будет, тем лучше. Родители должны понять, что неустойчивую психику малыша надо максимально оберегать от реально жестоких сцен в играх. Не покупай крошке игры, которые основаны на насилии и жестокости, пытайся отвлечь его реальными интересными вещами: сходите вместе в кино, цирк, зоопарк. Помоги ребенку найти настоящих друзей, чаще говори и отдыхай с ним сама. Пусть твой малыш живет в настоящем мире!

Читайте также: