Половая несовместимость: миф или реальность?

None
Сексуальная удовлетворенность партнеров – залог крепких счастливых отношений. Открытая или скрытая неудовлетворенность одного или обоих партнеров неминуемо ведет к взаимным обидам, оскорблениям и даже полному краху отношений. Кто в этом виноват: он, она или природа? Можно ли избежать таких последствий, и существует ли та самая роковая «половая несовместимость»?

Основа сексуальной неудовлетворенности

Половая несовместимость может основываться на трех аспектах: физиологическом, психологическом и психофизиологическом (темпераментном). Физиологическая и психофизиологическая сексуальная несовместимость встречаются крайне редко, и исправить такую несовместимость можно не всегда. Психологическая половая несовместимость возникает из-за сексуальной безграмотности партнеров, из-за неумения обсуждать проблемы и нежелания идти на уступки.

Физиологическая несовместимость сексуальных партнеров

Физиологическая несовместимость

Под физиологической половой несовместимостью обычно подразумевают несоответствие размеров половых органов: чрезмерно большой член и очень маленькое влагалище, или наоборот – маленький член и очень большое влагалище женщины. При таких диспропорциях партнерам тяжело доставить друг другу удовольствие, но нет ничего невозможного. Если ваши отношения – больше, чем краткосрочная интрижка, если вы дорожите друг другом и хотите быть вместе, то внимание друг к другу, терпение и даже медицинская помощь помогут вам. Для слишком большого члена существуют специальные кольца, ограничивающие глубину проникновения.

При слишком большом влагалище можно контролировать соприкосновения, выбирая наиболее удачные позы, при которых член достигает нужной глубины. В крайнем случае, существует такая операция, как «вшивание» влагалища. При физическом несоответствии половых партнеров главное – проявлять терпение и поддерживать друг друга, если вы хотите сохранить ваши отношения.

Психологическая несовместимость сексуальных партнеров

Психологическая несовместимость

Проблема психологической несовместимости сексуальных партнеров кроется не в особенностях психики партнеров, а в их неправильном сексуальном поведении. Часто бывает так, что в паре партнеров один - экспериментатор и любитель экстремального и внезапного секса, а второй считает, что все эксперименты в постели – лишнее, и все, что нужно в семейной жизни – это миссионерская позиция перед сном. Такое видение секса у человека возникает из-за неправильного сексуального воспитания, которое он получил в детстве. Наше общество в прошлом было весьма пуританским и сексуально непросвещенным, и отголоски его воспитания мешают современным людям по сей день. Выход из такого положения есть – прийти к взаимопониманию. Если такие разногласия есть в твоей жизни, то эта проблема решаема. Возможно, вам с партнером придется обратиться к опытному врачу-сексопатологу, он поможет вам найти корень вашей проблемы и избавиться от нее.

Очень важно, чтобы врач поговорил с обоими партнерами, только так можно решить проблему, ведь ты не сможешь совершенно точно описать, что не нравится твоему партнеру, а он не сможет рассказать о том, что гнетет тебя. Скорее всего, виноваты вы оба, и работать над ситуацией вам придется вдвоем. И ничего постыдного нет в том, чтобы обратиться за помощью. Гораздо хуже мучить себя и своего партнера, рискуя разрушить отношения и остаться в одиночестве.

Психофизиологическая сексуальная несовместимость

Психофизиологическая несовместимость

Этот вид половой несовместимости так же редко встречается, как и физиологическая несовместимость. Он возникает тогда, когда в силу разного темперамента у партнеров существует разная потребность в сексе. Одному из них хочется половой близости трижды в день, а другому достаточно одного секса в неделю. Отсюда и возникает непонимание и обиды. Решить такую проблему вам также поможет откровенный разговор или, в крайнем случае, – помощь психолога. Ваша задача – выяснить причины слабой сексуальности одного партнера и минимизировать их влияние, и научить второго партнера терпению и вниманию.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как вернуть либидо после родов?

Будь внимательна к своему партнеру, а главное – разговаривай с ним о том, что не нравится тебе или ему. Скрытность и недосказанность – главная причина сексуальной несовместимости любого вида.

Читайте также: