Если ребенок стал свидетелем ссоры

None
Не секрет, что даже самые любящие люди могут ссорится. Конфликт полов, различие мировосприятия, бытовые конфликты или конфликты из- за пустяков – причины могут быть абсолютно разными. Ты то помиришься с супругом, и забудешь, а ребенок может долго помнить, как его самые родные и близкие люди ругались между собой. Что делать если ребенок стал свидетелем ссоры?

Конфликты в семье

Ребенок стал свидетелем ссоры Если ребенок стал свидетелем ссоры Ребенок может гармонично развиваться только в семье где царит атмосфера любви и уважения. Благополучие, пример благих намерений, помощи и поддержки друг другу – лучший «невидимый» воспитатель ребенка. Так же как ты относишься к мужу, а муж к тебе, к вам и будет относиться ребенок. Если же он будет постоянным свидетелем твоих ссор с мужем, может, следует подумать о том, чтобы на время разъехаться или развестись, если у тебя никаким другим путем не получается избегать ссор при ребенке. Так калечатся его взгляды на будущую семейную жизнь и отношения с противоположным полом. Ко всему же, воспитанные люди никогда не будут ссориться на глазах других людей. Ребенок и есть другой человек, это не собственность и не игрушка. Он тоже умеет прекрасно чувствовать, вот только сказать не может.

Страшные последствия

Родители ссорятся Пожалейте ребенка, его психику и эмоциональное здоровье Пожалейте ребенка, его психику и эмоциональное здоровье. Как он может спокойно наблюдать, когда конфликтуют два его самых любимых человека на свете? Это первый опыт в его жизни, он совсем не знает как реагировать на такую ситуацию. Два варианта последствий – либо ребенок зачерствеет и вырастет жестоким, или же ты и супруг нанесете глубокую травму, которая может проявиться в будущем, уже взрослом человеке.

Ребенок как оружие

Известно, что на войне все средства хороши. Но! Только не ребенок. Это ведь не средство, а живой человек. Родители могут использовать всевозможные методы: от словесных заговоров до материальных вещей, подарков, только бы подкупить и, или настроить ребенка против супруга или супруги. Опомнитесь! Это категорически запрещено. Ни в коем случае не говори, что «мама или папа – плохие». А кем тогда являешься ты, говоря эту фразу? Да, ты тогда еще хуже! Ребенок между родителями Ребенок как оружие

Советы

Решай с супругом конфликты или дома, закрывшись на кухне пока ребенок спит, или же в кабинете у семейного психолога! Не повышай голос на мужа при ребенке, не применяй физической силы. Ваши с мужем семейные проблемы и конфликты – исключительно, ваши. Не запятнай прекрасный период радужного детства!
Любите друг друга! Мира и добра твоему дому!

Читайте также: