Мифы и факты о зачатии

None
Процесс зачатия ребенка издавна окутан множеством мифов, народных поверий, рецептов и примет. Не вся информация в данной сфере полностью достоверна, однако и миф не всегда значит «совершенно неверно». Основой некоторых мифов может быть и совершенно реальная физическая и биологическая особенность организма женщины или мужчины. Итак, что миф, а что факт? Зачатие - мифы и факты Мифы и факты о зачатии

Сколько месяцев нужно?

Согласно медицинским данным, большинство пар получали ожидаемый результат через 5-6 месяцев. О бесплодии говорят через год, если регулярные попытки не привели к зачатию.

Возможности позы

Некоторые позы в сексе гипотетически могут повысить шансы зачатия, но фактических доказательств в этом вопросе до сих пор не выявлено. Сексологи допускают лишь тот факт, что новшество в позах может поспособствовать успеху.

Телевизор и зачатие

Недавние исследования показали, что фильмы эротического содержания просмотренные совместно парой, существенно повышают влечение у партнеров, а соответственно и увеличению шансов скорого результата.

Для зачатия нужен оргазм

Зачатие и оргазм Для зачатия нужен оргазм В то время как есть данные о том, с большей вероятностью успех в зачатии ребенка принадлежит более темпераментным парам, вопрос о том насколько для этого необходим женский оргазм все еще не имеет ответа. Впрочем, не стоит забывать о том факте, что в момент женского оргазма, происходит приоткрытие шейки матки, а это ускоряет достижение сперматозоидами яйцеклетки.

Температурный режим

Пониженный температурный режим для мужчин – это действительно правда. Чересчур теплые и обтягивающие одежда и белье, частое использование горячих ванн и посещение бань не создадут благоприятную среду для жизнестойкости сперматозоидов. Это отнюдь не значит, что нужно отказываться от горячей воды или бегать по снегу босяком, но стоит помнить, что при перегревании сперматозоиды менее подвижны, тогда как в  прохладных условиях их живучесть возрастает. Как видим, далеко не все мифы являются действительно мифами. Некоторые из них имеют вполне логичную медицинскую основу. Во всяком случае, лучше в вопросах планирования семьи прислушиваться больше к лечащему врачу, а к мифам и суевериям прислушиваться во вторую очередь. Автор: Алиса Крон

Читайте также: