Теории о зачатии. Чему верить?

None
Процесс зачатия издавна связывался со всяческими мистическими явлениями и поверьями. По сей день женщина, желающая зачать, узнает от всезнающих подруг множество «можно» и «нельзя» об этом таинственном процессе. Что же, все-таки, из сказанного стоит принимать во внимание, а что нет? Теории о зачатии. Процесс зачатия Теории о зачатии. Чему верить?

Воздержание

Процесс созревания сперматозоидов достаточно деликатный, и для него необходимо временя. Часто можно услышать, что для успешного зачатия ребенка заниматься сексом пара должна не чаще одного раза в три дня. На самом деле все обстоит немного не так. Данные, озвученные специалистами университета в г. Сиднее (Австралия), показывают, что при увеличении частоты сексуальных контактов пара, желающая завести ребенка, быстрее получала позитивный результат. Была рассчитана даже формула для успешного зачатия: один половой акт на один день.

Выбор пола

Самым ярким антинаучным мифом есть и заблуждение в том, что половой акт в определенный день может сформировать пол ребенка. С таким же успехом, говорят ученые, можно кидать монетку, гадая, на «орел или решку» она упадет.

Правильный рацион

Много заблуждений и касательно некоторых продуктов питания. Например, сегодня часто можно встретить заявление о том, что мята существенно снижает успехи в зачатии. На самом деле это возможно лишь, если она в составе алкогольного напитка. Так, немецкими учеными, которые занимаются проблемами экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) экспериментально доказано, что, регулярное употребление алкоголя ведет к снижению вероятности зачатия до 40%, ну а сама по себе мята никакой роли не играет. Правильный рацион женщины Правильный рацион

Помогает аспирин

Любопытный, но в целом не до конца изученный факт: если до полового акта принять таблетку аспирина вероятность зачатия существенно возрастет.  По не так давно полученным исследовательским данным Университета Баффало и Университета штата Юта, приблизительно 100 мг аспирина в день увеличивают шансы на зачатие до 20%. Хотя специалисты настоятельно советуют не проводить экспериментов с лекарственными препаратами.

Польза от кашля

Правдивым данный факт можно считать лишь тогда, когда в лечении кашля применяют разжижающие мокроту препараты, в состав которых входят как синтетические, так и растительные биоактивные вещества. Они влияют на густоту слизи в сторону ее снижения не только в дыхательной, но и в половой системе, что помогает сперматозоидам продвигаться к цели. В заключении хотелось бы отметить, что каждая позиция имеет право на жизнь, так если нет достоверных доказательств в пользу определенной теории, возможность полной ее нецелесообразности тоже под вопросом. Если ты решила стать матерью – любите друг друга с партнером, это в первую очередь. И если вдруг возникнут трудности в планировании – обратитесь к специалистам, не стоит подвергать опасности свой организм, полагаясь на недостоверные утверждения. Автор: Алиса Крон

Читайте также: