Если ребенок больше любит папу

None
Что делать если ребенок больше любит папу, а когда ты пытаешься подойти к кроватке малыша или занять его чем-нибудь — малыш тебя просто игнорирует? Не расстраивайся, в жизни всех детишек, особенно годовалых, бывают такие моменты, когда вся их любовь идет только к папе или маме. Не принимай это так близко к сердцу. Мы подскажем тебе, как быть в такой ситуации.
Если ребенок больше любит папу Ребенок больше любит папу Конечно, когда кроха выбирает себе в фавориты папу — вынести его безразличие по отношению к себе очень сложно. Но все не так плохо. Наоборот, это свидетельствует о правильном эмоциональном развитии малыша, демонстрирует его естественное желание. Точно так же, он в дальнейшем будет выбирать себе друзей, любимую еду, сказки и игрушки. Это первые проявления его симпатии и антипатии. Ты должна помнить, когда кроха отдает явное предпочтение твоему супругу — это вовсе не означает, что он отвергает тебя. Все эти проявления любви к одному из родителей, ничто другое, как признаки становления личности малыша. Кроме того, когда ребенку исполняется больше года, он начинает понимать, что папа и мама - самые близкие для него люди. Но поскольку и папа, и мама совершенно по-разному реагируют на его поведение, ребенку приходится разрываться между двумя полюсами. Например, если мама все время ребенку идет на уступки, а папа запрещает, малыш естественно выберет общество мамы. Ребенок и папа Детки теплее относятся к тому кто проводит с ним больше времени Как правило, детки теплее относятся к родителю, который проводит с ним больше времени. Но бывает и наоборот — любимчиком становится тот, кого ребенок видит редко. Огромное значение имеет манера общения родителей. Например, если ребенок видит, что папа очень редко повышает на него голос, говорит всегда нежно, и практически никогда не одергивает фразами: «Осторожно!» или «Не лезь туда», кроха естественно предпочтет компанию папы.

Мама и папа: противостояние

Очень часто родители сами подыгрывают ребенку, таким образом, усиливая его пристрастия. Не пытайтесь вместе с мужем соревноваться за любовь малыша. Если кроха уже начал играть с папой — не мешай им. Не упрекай малыша фразами вроде: «Вот ты папу целуешь, с папой играешь, а как же мама?». Старайтесь чередовать между собой родительские обязанности. Если малыш тебя игнорирует, тщательно скрывай свое огорчение. В противном случае, он начнет манипулировать. Дай понять малышу, что его выбор нисколько не задевает тебя: «Я вижу, что ты хочешь поиграть с папой. Здорово!». Расположить ребенка к себе помогут его любимые игрушки или игры. Эффективны в такой ситуации групповые игры, в которой играют все члены семьи. Любовь малыша Не пытайтесь вместе с мужем соревноваться за любовь малыша Если твой ребенок каждый раз плачет, когда муж уходит на работу — не расстраивайся. Тебе стоит дать понять малышу, что ты прекрасно понимаешь его чувства: «Ты хочешь, чтобы папа остался? Но ведь ему надо идти на работу! Зато я буду с тобой весь день, и мы пойдем с тобой в зоопарк». Итак, если твой малыш выбрал себе в “любимчики” папу — не расстраивайся. Это вполне естественный процесс. Помни: пристрастия крохи, особенно до двух лет жизни меняются каждый день. Бывает даже так, что ребенок начинает настаивать, чтобы его кормила, к примеру, ты, а читал сказку и укладывал спать только папа.

Читайте также: