Какие мультики благотворно влияют на ребенка

None

Мультфильмы - отличный способ отвлечь и развлечь ребенка. Если ребенку нравится то, что происходит на экране, он будет сидеть, как завороженный, наблюдая за происходящим и, возможно, неоднократно просматривать один и тот же фильм. Но в зависимости от содержания, анимация может стать твоим помощником или же, наоборот, врагом принципам твоего воспитания. Какие мультики благотворно влияют на ребенка?

Насилие или добро с кулаками

Какие мультики благотворно влияют на ребенка Злой мультик

С приходом демократии масс-медиа стало независимым источником информации. Запретов практически не существует. Ведь потребитель сам может выбирать, что ему смотреть. Но ребенок же не может. Он будет воспринимать все, что говорит и демонстрирует чудо – ящик. Если раньше в мультфильмах можно было высмотреть скрытое насилие, то сейчас его видно невооруженным взглядом. Герои, которые символизирует добро (а в детстве присутствует полярность восприятия добро – зло), в буквальном смысле уничтожают зло. Насилие животных, людей – все это ты можешь найти в современной анимации. Тщательно просматривай то, что даешь смотреть ребенку. Также не забывай, что мультики соответствуют возрастным категориям, это важно. И не в коем случае, пусть не смотрит мультики для взрослых. Каждому возрасту – свое.

Поддержи отечественного производителя

Отечественный мультик Добрый отечественный мультик

Как известно, у каждой страны свой менталитет, а значит, свои взгляды на образование, воспитание и моральные ценности. Ребенок, в силу своего развития и недостаточности опыта, впитывает все как губка. Он не научен еще фильтровать ту информацию, с которой он встречается. Итак, могут возникнуть конфликты в его сознании – почему в мультике люди поступают так и это хорошо, а в жизни родители говорят, что это плохо и так делать нельзя. Кому верить? Ведь там же это хорошо, а тут плохо. Поэтому желательно, чтобы ребенок смотрел мультфильмы отечественного производителя, так как ребенку жить еще в своей стране.

Мама, я - покемон

Ребенок - покемон Мама, я - покемон

Детям свойственно подражать взрослым, копировать их поведение. Это нормально, в разумных рамках, разумеется. В сравнении с мамой и папой, мультяшный герой – это новый персонаж в его жизни, который вызывает искренний интерес у ребенка. Пускай играет в мультяшки, но не заигрывается.

Время с пользой

Пускай ребенок не просто прожигает время у телевизора, а учится чему-нибудь полезному и хорошему. Подбери мультфильмы с воспитательным подтекстом. Лучше всего – экранизированные сказки – и поучительно, и завораживающе. Время – великая ценность, его, как известно, не вернуть вспять. Не трать время малыша  просто так. Ведь это такой замечательный возраст для обучения и воспитания!

Читайте также: