Бесплодие у мужчин: причины и способы диагностики

None
По данным исследований, в настоящее время причиной бесплодия в семьях до 60% является мужчина. Зачастую мужчины верят в свою способность к оплодотворению, ибо нет причин в ней сомневаться. Считается, что если есть «мужская сила», то и с зачатием проблем не будет, но, к сожалению, часто это не так. Бесплодие у мужчин Бесплодие у мужчин: причины и способы диагностики

Как узнать о бесплодии

О своей плодовитости мужчина всегда узнает по факту. Часто из-за случайной беременности партнерши. Но как узнать о бесплодии? Существуют явные признаки бесплодия, но в достаточно редких случаях, когда причиной диагноза являются такие заболевания, как:
  • гипоспадия – нарушение, при котором уретра располагается у основания пениса,
  • импотенция,
  • крипторхизм – когда яички не опустились в мошонку.
В остальных же случаях, бесплодие зависит от качества спермы мужчины. А качество можно определить только при помощи специального анализа (спермограмма). Этот анализ проводится во многих медицинских учреждениях. Для него берется сперма одного семяизвержения и тщательно изучается под микроскопом. Исследование проводится по таким основным пунктам:
  • объем спермы (норма – от 2-х до 6-ти мл),
  • концентрация (нижней нормой концентрации считается более 20 сперматозоидов на 1 мл),
  • количество подвижных клеток (должно быть более 50% от общего количества),
  • нормальные сперматозоиды (это все здоровые, подвижные, с ненарушенным строением сперматозоиды, концентрация которых должна быть не менее 60 процентов от общего числа).
Нарушение спермообразования Причины нарушения спермообразования  

Причины нарушения спермообразования

Могут быть самые разные, чаще всего причиной бесплодия является хронический запущенный простатит, нарушения в питании, нездоровый образ жизни, лишний вес. Случается, что в сперме достаточное количество сперматозоидов, но объем ее слишком мал, что существенно снижает вероятность зачатия. Также причиной могут быть случаи тератоспермии, некроспермии, олигоспермии, а также, астеноспермии. Доктора, занимающиеся данной проблемой, имеют достаточный научный опыт для установления причин мужского бесплодия и борьбы с ними. Основным методом профилактики бесплодия является здоровый образ жизни, но если уже пришлось столкнуться с такой проблемой – нет причин паниковать, современная медицина в большинстве случаев помогает справиться и обрести счастье полноценной семьи. Автор: Алиса Крон

Ваш комментарий

1 комментарий

kilabait 28 ноября 2013 г. 15:26:24  
В любом случае нужно идти к урологу и сдавать спермограмму. У мужа вообще выяснилось, что сперматозоиды малоподвижные. Пролечился, примерно месяца через 4 я забеременела. Помню ему свечи простатилен-цинк назначали. Там витамин Е и Цинк и ещё вытяжка из простаты быка. Вроде как этот комплекс нормализует качество и количество спермы. Ещё пиво пить он у меня бросил.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: