Секс после родов: распространенные проблемы

None
Любовь, секс – это всегда прекрасно, особенно когда рядом твой родной и любимый человек. Но часто новоиспеченные мамы сталкиваются с определенным психологическим барьером: как вернуться к полноценной половой жизни после родов? У молодой мамы могут возникнуть и физиологические трудности. Как это преодолеть – читай дальше.

Особенности секса после родов

Секс после родов

Во-первых, только что родившей женщине лучше всего воздержаться от секса в первые 6-8 недель после родов. Скорее всего, молодая мама и не будет испытывать сильной потребности в половой жизни в это время. Ее организм выполнил очень важную миссию, ему необходимо отдохнуть. Тем более, что при родах могли возникнуть какие-либо осложнения. Поэтому воздержание сразу после родового процесса – просто необходимо.

Не спеша…

Итак, ты чувствуешь, что твой организм уже восстановился. И только после этого семейной паре врачи рекомендуют начинать заниматься сексом. Главное правило – не спешить, не делать резких движений. То есть заниматься сексом можно, но осторожно. При первых половых контактах женщина может испытывать боль. Скорее всего, это пройдет со временем. Если боль сильная или наблюдается кровотечение – нужно обязательно показаться врачу. После родов строение организма женщины меняется, также видоизменяется и форма влагалища. Потому и любимые позы теперь могут приносить болезненные ощущения. Если женщине делали кесарево – то влагалище не поменяет своего строения. Но и в этом случае женщине также стоит повременить с возвращением к активной половой жизни. Ведь шов на матке и животике должен правильно зажить.

Проблемы секса после родов

Проблемы секса после родов

Вследствие изменения формы влагалища, женщина может не ощущать возбуждение и не испытывать тех ощущений, которые были раньше при половом сношении. Да и мужчина не всегда может получить ту стимуляцию пениса, к которой он привык. 

Выход из ситуации

Осознать, что такие изменения влагалища – это временное явление. Скоро все вернется на круги своя. Важно понять это и не торопиться. Пока же можно заняться альтернативными видами секса – петтингом, кунилингусом. Рожавшим женщинам лучше всего подходят также позы, когда их бедра плотно сжаты.

Упражнения для удовольствия

Повысить тонус мышц промежности можно и с помощью специальных упражнений. Существуют так называемые упражнения Кегеля. Их основа - одновременное сокращение мышц влагалища и ануса. Для женщины это упражнение полезно еще и тем, что сильные мышцы влагалища помогут ей легче и лучше получить оргазм. 50 раз в день – минимум повторений для такого упражнения в день.

Проблемная сухость

Часто, во время секса после родов может появиться сухость во влагалище, а это в свою очередь может даже привести к травмам. Для того, чтобы этого не случилось – используй различные гели, смазки, кремы. Это поможет и размягчить швы, если они у тебя имеются.

Секс и страх

Секс и страх

Женщине перед сексом после родов следует полностью расслабиться и прогнать прочь все плохие мысли. Мужчине же надо побольше уделить внимания ласкам и прикосновениям. Изобретай с мужем новые комфортные позы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Секс после родов: почему так больно?

Антипатия к сексу

Женщина может и не хотеть близости вообще. Она думает о своей расплывшейся фигуре, о ребенке… Ее мысли совершенно далеко. Не замыкайся в себе, обсуди с мужем эту проблему. Расскажи, что ты по-прежнему его любишь, и что все еще он привлекает тебя, как мужчина. Попроси его немножко подождать. Итак, полноценный секс после родов может получиться не сразу. Но не расстраивайся, а настойся на позитив. Все еще будет как раньше. А может, и еще лучше!

Читайте также: