Красивые папы «рожают» непривлекательных деток

None
Красивые дамы должны быть благодарны своим папам за приятные внешние данные, потому что сыновьям таких мужчин - обычно везет намного меньше. В этом уверены психологи шотландского института в Сент-Эндрю. Красивые мужчины «рожают» непривлекательных деток Красивые папы «рожают» непривлекательных деток
Специалисты проанализировали фото из семейных альбомов 200 студентов (портреты около 100 женщин и 100 мужчин) и заметили, что у красивых  мужчин обычно рождаются абсолютно непривлекательные сыновья. Членов семейств ученые оценивали отдельно по 2-м параметрам: привлекательность и мужественность или женственность. Дальше психологи попытались оценить шанс рождения красивых деток от сексапильных родителей. Оказалось, что если дочки чаще всего получают свою красоту от папы, то сыновьям нет абсолютно никакой выгоды от красоты, как матери, так и отца. "Семейные фото представляют собой особо ценный источник информации, который позволяет изучать выбор партнера разными людьми, а также оценить всю степень передачи характерных черт через поколения", – отметил Дэвид Перретт, глава исследования. В случае с сыновьями, специалисты также обнаружили, что поговорка "яблочко от яблони недалеко падает" работает только в степени оценки мужественности лица, а вот с общей привлекательностью дела у мужчин обстоят далеко не так однозначно…

Ваш комментарий

3 комментария

hsgdfr 31 октября 2012 г. 15:01:35  
Многое зависит от внешности соседа...
sveva 5 ноября 2012 г. 9:13:23  
О, да! Муж всегда говорит что на соседа малой похож)) хотя из соседей только одни старые бабки) юмор такой)
cherie 5 декабря 2012 г. 11:23:03  
Неправда, бывает по-всякому. У того же Алена Делона сыновья - красавчики, а дочка - достаточно обыкновенная. При этом жены, сами понимаете, тоже не дурнушки. А у привлекательных отцов, чтобы получилась красивая дочка, нужна и красивая мама, а то мужские папины черты девичье лице вряд ли украсят.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: