Беременные в метро

None
Беременность - это состояние, которое длится целых 9 месяцев. А потому оградить себя от жизни будущей маме никак не получается. Вот и приходится пользоваться общественным транспортом. А здесь почти как в естественном отборе – каждый сам за себя и о безопасности будущей мамы кроме нее самой никто не заботится.

Законы джунглей

Будущая мама в метро Метро Метро – это место опасное не только для беременной, но и вообще для всех людей со слабым здоровьем. Причиной этого является не только частичная невежливость пассажиров, которые не хотят уступать место, но и другие факторы, среди которых повышенная температура, духота, резкие толчки поезда, неустойчивое положение, толкучка и т.д.  Со всем этим необходимо научится справляться, да еще и так, чтобы нормально себя чувствовать.

И все вокруг

Очень часто вагоны метро битком набиты пассажирами, что почти всегда создает духоту. А в этих условиях возрастает риск обморока у беременной. Так что подумай о том, как организовать свои дела так, чтобы не пришлось ездить в метро в час пик. Если же выбора нет, тогда лучше выйди пораньше и проедь несколько остановок в обратную сторону, чтобы таки сесть, тем самым обезопасив себя и ребенка. А еще, лучше надень на себя дополнительную одежду, чтобы обезопасить себя от сквозняков, и не простудиться. Если начала болеть голова, помассируй круговыми движениями виски.

Что делать с токсикозом

Мятные конфеты против токсикоза Мятные конфеты Для беременной на первых порах духота, жара может часто провоцировать и проявления токсикоза – тошноты и рвоты. Поэтому есть смысл всегда носить с собой мятные конфеты. Да, и на совсем крайний случай прибереги пакет. Но лучше до такого ухудшения состояние не досиживать, а выйти из вагона и подождать, пока самочувствие улучшится. Да, и не забывай брать с собой влажные салфетки, чтобы протирать ими лоб и лицо во время тошноты.

Спокойно!

Иногда люди в общественном транспорте обращаются с другими не слишком хорошо. Поэтому если ты стала жертвой хама, лучше абстрагируйся от наглеца и вообще не слушай того, что тебе будут говорить. Хотя, сохранять спокойствие во время такой ситуации, да еще и беременной, трудно. Помни о своем особенном положении. Поэтому не стесняйся попросить уступить тебе место. Адекватный человек так и сделает. Не бойся легонько коснуться пассажира, если он вдруг "уснул" при виде тебя.

Сели, поехали

Беременная женщина в метро Беременные в метро Когда сидишь в вагоне, не закидывай одну ногу на другую. Это ухудшает кровоснабжение плаценты и ребенок чувствует себя не лучшим образом. Если же пришлось стоять, позаботься о том, чтобы твое положение было устойчивым и ты могла твердо стоять на ногах, когда вагон дернется. Держаться за верхние поручни, вопреки распространенному мнению, можно, главное, чтобы тебя не толкали. Если чувствуешь, что ребенок беспокоится, значит, нужно поменять позу – плацента плохо снабжается кровью. Если чувствуешь, что дела совсем плохи, обратись к пассажирам, чтобы они вызвали медицинскую помощь или просто к дежурному по станции, если это возможно и ты можешь передвигаться. Береги себя и своего ребенка, и думай о собственном самочувствии, где бы ты ни находилась.

Ваш комментарий

1 комментарий

Нина-2 17 июля 2013 г. 8:54:45  
У меня 2й триместр беременности, пролежала на сохранении из-за отслойки хориона и большой гематомы из-за повышенного тонуса. Угрозу прерывания еще не сняли, но на работу ездить уже разрешили. Сказали: таблетки+ физически и половой покой, долго не стоять, по лестницам не ходить, в метро по возможности доезжать до конечной и сидеть. (я у еж молчу, что стоя может укачивать, еще и в спину отдает). Сегодня 17.07.13 по дороге на работу примерно в 8.40 еле села в душном вагоне на проспекте мира на свободное место от тургеневской до вднх, пот льет с меня, сердце колотится (тахикардия). Поворачивается ко мне тетка и смеется в лицо, снимаю наушники, удивляюсь, в чем дело. Говорит, что вон, сколько людей стоит, а она уселась. Я ей объясняю, что беременна и тяжело долго стоять, на что она еще больше улыбается и что-то бормочет, отворачивает голову. Видимо это очень смешно, когда у человека угроза прерывания беременности! Из-за таких недалеких людей должна теперь стоять и терять детей?? Или сидя, смотреть, как смеются в лицо и хамят?? Или нужно носить все совсем одежду в обтяг в жару, чтобы сомнений не оставалось? Махать перед лицом справками? Женщины, помладше, видимо помнящие свой недавний опыт, место мне уступают, когда одежда более облегающая и виден живот. Из-за такого отношения, даже слов не нашлось, послать пенсионеров не позволяет воспитание. В метро больше не хочу заходить, и без таких людей, из-за гормонов состояние тревожное и подавленное. И что с этим делать? Бессовестные люди.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: