Любовь живет три года

None
Почему разводятся люди и распадаются семьи? Трепетность чувств, романтика отношений, семейные ценности… Иногда нам кажется, что это будет продолжаться вечно, а тут раз… и все прошло! Почему так происходит? Давай поговорим дальше, каков же «срок гарантии» любви и как можно ее продлить.

Любовь-морковь…

Любовь

21 век, и прошлые формы отношений, которые были известны нам за всю историю фазы развития человечества, практически 6000 лет, сегодня уходят безвозвратно. Но также с ними уходят в прошлое и система семейных ценностей целой исторической фазы: моя семья, мой дом, мой ребенок. Ранее - женщина была порабoщена. Только на рубеже 19-20 веков родилось движение суфражисток, послужившее началом освобождения дам из неволи.  В Украине еще 350 лет назад можно было даже убить представительницу слабого пола и просто заплатить за это штраф. У арабских народов женщина и по сей день - бесправна…

Новые типы отношений

Отношения

Сегодня новая фаза развития человечества и популярности набирает и новые формы отношений. Частные и коллективные, между мужчиной и женщиной, эти отношения должны стать более объемными, совершенными, способными на взаимное удовлетворение. Да, сегодня люди пробуют разные виды отношений: свободные браки, гражданские, гостевые браки, отношения «бойфренд-герлфренд». Мы  корректируем свое поведение под общие окружающие нас системы и ценности общества потребления.Все это партнерские отношения, что, конечно же, хорошо.

Но психологи уверены, что природой на любовь нам отпущено всего 3 года. На протяжении этого времени отношения мужчины и женщины подкреплены естественным и ярким сексуальным влечением. Люди думают, что так хорошо будет всегда, и поэтому не прикладывают никаких усилий. Мужчине и женщине хорошо вместе в быту, постели, им просто приятно проводить время в совместных развлечениях. И пара забывает о том, что отношения должны развиваться, иначе они исчерпывают себя всего за три года.

Развитие любви

Любовь

Если за это время не выстроить фундамент отношений, основа которого будет -  взаимная отдача, любовь и духовная близость, то любовь и влечение быстро начнут естественным образом тускнеть. Тут люди и начинают паниковать и задаваться вопросом, что же произошло, как мог любимый так поменяться? Психологи уверены, что паре надо с самого начала прикладывать море усилий для того, чтобы правильно сохранить и дальше - развить то, что с самого начала сблизила партнеров друг с другом.

Позитивные отношения в семье должны выстраиваться только на полной взаимной отдаче. Другими словами, каждый партнер должен с самого начала заботиться не о своем удовольствии, а о наслаждении и удовольствии другого. Психологи настаивают: заботиться только о себе, а не о партнере, значит просто использовать его. А любовь, влечение, чувства после 3-х лет просто исчезают. Так в семье рождается "кризис 3-х лет".

Сосуд любви

Как же понять другого человека, если человек часто не может понять даже себя самого? Ответ прост: чтобы что-то давать, необходимо быть наполненным любовью и энергией самому. Твой сосуд любви должен быть при этом - полон. Запомни: отношения двоих людей - это и усилия двоих. И усилия не могут сложиться только в одностороннем порядке. Выиграет тот, кто больше всего любит: отдавая что-то, он будет постоянно получать! И главное: лишь взаимное движение людей навстречу друг другу позволит их отношениям состояться по-настоящему.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 6 видов любви: какой преобладает в ваших отношениях?

Читайте также: