Привычное невынашивание беременности

None
Достаточно часто можно услышать печальные истории женщин, у которых беременность самопроизвольно срывается на определенном сроке, который раз подряд. Такую особенность называют привычным невынашиванием. В этой статье речь пойдет о диагностике привычного невынашивания и о том, как быть, если тебе поставили такой диагноз. Привычным невынашиванием принято считать выкидыш на раннем сроке беременности

Причины

Привычным невынашиванием принято считать выкидыш на раннем сроке беременности, который случился более двух раз подряд. До 28-й недели это обычно самопроизвольный выкидыш, после – искусственные роды. Причиной однократного выкидыша могут быть в основном внешние причины, такие как неблагоприятная среда, постоянные стрессы на работе, слишком большой или же малый возраст беременной и т.д. в случае с привычным невынашиванием скорее речь идет о факторах, связанных со здоровьем.

Диагностика привычного невынашивания

Для начала врач составляет анамнез болезней, воспалений, операционных и других вмешательств в организм. Затем назначается УЗИ, при помощи которого можно выявить присутствующие на данный момент воспаления, образования и другие процессы, влияющие на процесс вынашивания ребенка. Дополнительно может быть назначена гистероскопия и гистеросальпинография, эти исследования назначают при подозрении на патологию внутри матки.

Измерение ректальной температуры – метод, дающий понятие о функции яичников и о достаточности гормонального фона во второй фазе менструального цикла. Исследование крови поможет определить уровень необходимых гормонов. Обращают внимание в первую очередь на уровень мужских гормонов (из-за повышения их количества примерно у трети женщин развивается гиперандрогения, что тоже приводит к преждевременному прерыванию беременности), а также на гормоны щитовидной железы. Также кровь исследуется на ТОРЧ инфекции, нарушения иммунной системы и на фактор свертываемости крови. В случаях, когда беременность прерывается на сроках до 2 месяцев, нужно обратиться к генетику, причем вдвоем с партнером. Аномалии в развитии зародыша могут иметь генетические корни и быть наследственными.

Если у тебя привычное невынашивание

Во-первых, постарайся успокоиться, нарастающая паника приводит только к еще более негативным результатам. Не делай беременность навязчивой идеей, устрой себе отдых, дай организму и психике время для восстановления. И не стоит затягивать с обращением к врачу и в одиночку пытаться справиться с проблемой, современная медицина далеко шагнула в решении подобных проблем, потому чем раньше ты выяснишь причину неудачной беременности, тем раньше появится возможность родить здорового доношенного ребенка.

Читайте также: