Как избавиться от послеродовых растяжек

None
Беременность – чудесное состояние для каждой будущей мамочки. Но кроме радости появления долгожданного малыша на свет, возникают и маленькие огорчения: фигура уже не та, что прежде, не так упруга кожа, да и послеродовые растяжки дают о себе знать. Как избавиться от последних, мы и поговорим с тобой далее.

От чего возникают послеродовые растяжки?

Послеродовые растяжки Растяжки Как ни странно, до сих пор ученые не могут однозначно ответить на этот вопрос. Тем не менее, эти малопривлекательные следы на коже могут возникнуть по разным причинам. Зависят они от конституции твоего тела, индивидуальных особенностей организма, обмена веществ, состояния кожи и соединительных тканей. Чаще всего растяжки возникают, если плод достаточно большого размера, в силу вынашивания двойни или тройни, а также если будущая мама просто забывала за собой следить все эти 9 месяцев.

Легче предупредить

Бандаж Бандаж Не хотим тебя расстраивать, но чтобы полностью избавиться от уже появившихся растяжек, придется приложить немало усилий. А лучше если заботиться о собственной красоте каждая девушка будет еще в процессе беременности, ведь предупредить негативные последствия гораздо легче, чем потом их исправлять. Итак, самое лучшее профилактическое средство от растяжек – дородовые бандажи. Кроме этого ношение бандажей способствует правильному расположению плода, а еще значительно снижает нагрузку на спину, позвоночник и поясницу. Рекомендуется носить дородовый бандаж уже с 20 недели беременности, и так до самих родов. Одевают его на день, а на ночь снимают. По мере роста живота бандаж следует менять на новый, больший по размеру. Дородовый бандаж должен быть изготовлен из натуральных материалов. Хорошее средство от растяжек при беременности – умеренная физическая нагрузка, однако помни, что выполнять упражнения нужно только с позволения врача. Полезно и закаливать животик, чтобы сохранить упругость кожи и быстро вернуть форму после родов. Для этого рекомендуется регулярно обмывать его теплой водой, а затем очень бережно растирать полотенцем.

Что делать, если растяжки появились?

Не расстраивайся: если вовремя взяться за дело, они станут почти незаметными, а то и вовсе исчезнут. Отлично помогает вернуть тонус кожи послеродовый бандаж. Носить его рекомендуется около 3 недель, начиная с 20 дня после родов. Днем носить, а на ночь – снимать. Физические нагрузки в домашней обстановке и посещение бассейна – также помогут вернуть прежние формы. Не забывай о гимнастике для брюшных мышц живота. Плавание помогает Плавание помогает Грудь также нуждается в особом к себе отношении. В период беременности и лактации, когда размер груди значительно увеличивается, необходимо обязательно носить качественный поддерживающий бюстгальтер из натуральных тканей. Показаны и ежедневные обмывания груди водой комнатной температуры. А еще полезно сцеживание лишнего молока: его избыток способствует возникновению застоев, в то время как сцеживание вернет груди мягкость и эластичность. Отличным домашним методом может стать растирание с использованием натуральных масел. Лучше всего подойдут миндальное и оливковое масла, а также мандариновое, масло ростков пшеницы, авокадо. При регулярном использовании масла способствуют регенерации кожи вследствие естественного вырабатывания коллагена. Часто таким способом удается полностью избавиться от растяжек. Не забывай и про профессиональные кремы, изобилующие в аптеках и магазинах. Также многие салоны предлагают лазерную шлифовку кожи, возвращающую ей упругость и привлекательный вид. Крем Крем Какой бы из методов ты ни выбрала для себя, уверены, у тебя все получится! И тогда к радости материнства добавится еще одна: ты станешь такой же красивой, как до родов, а возможно даже еще лучше.

Ваш комментарий

1 комментарий

anel_rim 2 ноября 2012 г. 16:51:39  
Можно конечно поддержать косметическую промышленность и даже втирать сперму кашалота,если не знать, что растяжки обусловлены гормональными изменениями во время беременности, и ничем иным больше! И тут ни при чем рост живота - растяжки могут начать появляться на третьем даже месяце, когда до живота еще очень далеко.И предусмотреть это никак нельзя.И наследственность тоже не всегда срабатывает(типа,если у мамы есть - то и у меня будет). Нет, только ход вашей беременности может это определить.Я знаю девочек,которые набирали по 30 кг за беременность - а потом сдулись - и ни одной растяжки. И сама видела очень стройных будущих мама - модельных параметров - у которых весь живот как потрескался.К сожалению, это только гормоны виноваты.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: