Я беременна и не люблю детей

None
Ты понимаешь, что беременна и слезы текут по твоим щекам. Вот только это совсем не слезы радости – беременность не запланирована. Более того, так исторически сложилось, что ты не любишь детей и вовсе не думала об их появлении.  Я беременна и не люблю детей - что делать?
Не люблю детей Я беременна и не люблю детей

Перемен требуют наши сердца

Не переживай. Быть беременной для женщины – это очень естественно. Кто тебе сказал, что ты не любишь детей? Возможно, ты просто так думаешь, это всего лишь теория, опровергнуть или подтвердить которую тебе поможет практика. И ты никогда этого до конца не поймешь, не родив ребенка. Чужие дети – это совсем не то. Бывает и такое, что женщины не испытывают ни малейшего интереса к чужим детям, или испытывают даже отвращение, но зато своих носят на руках и глаз умиления с них не отводят. Насколько показывает опыт, женщины, которые рассказывают о том, что не любят и не хотят детей – кардинально меняют мнение после рождения первенца. Материнский инстинкт не может не проснуться – мы тоже часть природы.

Псевдо нелюбовь

Псевдо нелюбовь к детям Псевдо нелюбовь Возможно, тебе только кажется, что ты не любишь детей. Может ты просто испытываешь страх перед родами? Не бойся, прочитай информацию о них, расспроси уже состоявшихся мамочек, информирована – значит вооружена. Не бойся, все мамы рожали, и тебя тоже родили. Почему бы не отдать дань природе, не продолжить цепочку эволюции и, в конце концов, не подарить внука своим родителям? Возможно, ты просто чувствуешь неуверенность в себе. Поговори с будущим отцом, близкими, пускай поддержат тебя. Может быть, в детстве ты испытывала ревность своих родителей к чужим детям и так и не справилась с ней, а в процессе твоего взросления эта ревность не исчезла бесследно, а превратилась в нелюбовь к детям. Возможно, ты просто не любишь детей потому, что у тебя уже был негативный опыт общения с детьми. И тебе просто они не понравились. Так воспитай же ребенка так, чтобы он понравился тебе. Ведь дети являются отражением своих родителей. А себя – то мы любим! А себя – то мы любим А себя – то мы любим

Советы

Сходи погулять на детскую площадку, устройся работать вожатой в лагерь, понянчись с детьми друзей. Попробуй посмотреть на них другими глазами. Пообщайся с психологом, если ты до сих пор сомневаешься.
В любом случае, выбор за тобой, но знай, что выбор очень радикален: либо ты посеешь смерть, либо подаришь новую жизнь.

Ваш комментарий

2 комментария

Ирина-13 30 марта 2013 г. 1:30:57  
Что такое инстинкт? Инстинкт это врожденный рефлекс, свойственный даже животным. Так вот - думаю, что нет такого понятия как отсутствие материнского инстинкта. А есть слабо выраженный. Вот давайте немножко поразмышляем: допустим, женщина, у которой якобы, отсутствует материнский инстинкт рожает ребенка. Даже если отсутствует любовь к ребенку, она его кормит, переодевает, гуляет с ним. О! А вот это уже и есть присутствие инстинкта, а материнство - взращивается постепенно. Главное, чтобы было желание полюбить своего ребенка и взрастить в себе чувство материнства. А как это сделать подскажет сердце. Как взращивается материнство? К примеру, надо играть с ребенком (но только находить те игры, которые будут интересны обоим, а не чтоб маме в напряг было) Вот мне, например, было интересно собирать пазлы. Кто то, допустим, любит рисовать, а этим можно заняться совместно. Кто-то любит что-то делать своими руками, шить или мастерить. Выбирать, самостоятельно, красивую одежонку и одевать малыша. и т.д. Когда подрастет, общаться спрашивать о его чувствах делиться своими. Не говоря о том, когда ребенок заболевает (очень высокой температурой что есть угроза его жизни или сильное отравление, ребенка связывают, вставляют капельницу в голову, а ты сидишь рядышком и пытаешься его утешить (пока вливается капельница) а он кричит (мама!! мама!! Не понимая что с ним делают и почему мама его не защищает) , оооо вот тогда та вы и почувствуете все инстинкты сразу. (см продолжение)
Ирина-13 30 марта 2013 г. 1:31:15  
(продолжение) Вот говорят, что материнские чувства самые сильные – это не правда. Самые сильные это детские чувства. Матери отказываются от своих детей, а видели ли вы, чтоб ребенок, когда-либо отказался от мамы? В ютубе есть ролик отснят людьми: о неблагополучной семье, в которой мать-алкоголичка не ухаживает за своими детьми и часто забывает их покормить, так вот – детей угостили едой и вместо того чтоб с голоду съесть самим они понесли еду маме, чтоб маме было чем закусить. Так вот, та безусловная любовь, которой вас будет любить ваш ребенок, растопит ваше сердце. И придет понимание того, что это самый родной и любимый человек. Главное - желание учиться этому и все будет хорошо. Инстинкты бывают у животных, а у людей должны быть чувства. А чувства, как известно, рождаются и крепнут. Девочки всем любви и удачи. Пишу, потому что тоже столкнулась с данной проблемой. автор Ирина Платонова
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: