Как повысить иммунитет грудничка

Исследователи из детской больницы Бостона выяснили, как повысить иммунитет грудничка. Об этом и о всем, что касается данной темы  – далее.

Говорит статистика

Как повысить иммунитет грудничкаВсемирная организация здравоохранения заявляет, что более 2 млн новорожденных и грудных детей до шестимесячного возраста, умирают каждый год из-за инфекции. Это связано с тем, что новорожденный имеет еще не сформированную иммунную систему и его организм плохо защищен от бактериальных или вирусных атак.

Как борется с инфекциями иммунитет взрослого человека?

Элементы крови, лейкоциты

Организм человека имеет защитные механизмы для борьбы с различными видами инфекций. Когда бактерии или вирусы (т.е. инородное тело) преодолевают физический барьер, то есть кожу и проникает в кровь, наша иммунная система реагирует в такой способ: узнает, что инородное тело вошло, и атакует его с целью поражения и ликвидации «врага». Элементы крови, лейкоциты, несут ответственность за борьбу с инфекцией и инородными телами. Они способны различать типы чужеродных организмов, которые могут вызвать инфекцию. Хотя, биологически, механизм действий лейкоцитов сложный, но в простых словах, их можно представить в виде антенны, которые ловят различные помехи среди радиоволн и позволяют нам качественно смотреть различные каналы по телевизору или слушать программы по радио.

После идентификации иностранного тела, они посылают сигналы в различные клетки нашего организма и провоцируют реакцию, которая проявляется в виде воспаления или повышения температуры. В результате, такие компоненты крови, как иммунные клетки, вербуются для борьбы с инфекцией. В нашем организме существует около 10 типов лейкоцитных клеток, которые борются с разными типами инфекций.

Как функционируют лейкоциты у взрослых и младенцев?

Доктор Офер Леви, ведущий научный сотрудник детской больницы Бостона, заявляет, что функционирование иммунной системы у новорожденных происходит иначе, чем у взрослых. Теперь мы знаем, что у людей разные виды лейкоцитов. Из этих десяти, все, кроме одного вида, являются спящими у малышей. Следовательно, они не отвечают на чужеродные тела, не борятся и, тем самым, сразу же вызывают болезнь. 

Как можно помочь новорожденным?

Повышаем иммунитет

Исследователи обнаружили, что тот единственный неспящий тип лейкоцитов может быть использован для повышения иммунитета у новорожденных. Как? Компоненты, которые будут стимулировать данный вид добавляются в вакцину для детей и, следовательно, повышают их способности реагировать на инфекции. Ученые также стоят на пути других открытий, которые помогут в разработке других лекарств или вакцин. Основные понимания различий между иммунной системой новорожденного и взрослого должны привести к изобретению большего количества способов повышения иммунитета детей.

Полезные советы

Несколько простых советов по поддержанию иммунитета младенца:

  • если малыш употребляет твердую пищу, готовь ему пюре из свежих овощей и фруктов, но смотри, не переусердствуй, чтобы не было пищевых аллергий;
  • пускай хорошо высыпается. Новорожденным требуется 18 часов сна в сутки;
  • корми грудным молоком, которые содержат антитела для повышения иммуносистемы;
  • следи за чистотой и гигиеной;
  • изолируй ребенка от пассивного курения;
  • не злоупотребляй антибиотиками, помни, что они не для простудных заболеваний, а для инфекционных.
Придерживайся советов, здраво мысли и жди сенсаций от ученых. Ведь гораздо приятней  проводить больше времени с крохой дома чем пребывать в больнице и постоянно штурмовать поликлиники.

Читайте также: