О пользе послеродовой гимнастики

None

Послеродовой животик – неизбежная неприятность, которую тебе придется пережить и исправить. Не стоит думать, что можно обойтись одним лишь послеродовым бандажом, некоторые гинекологи вообще его не одобряют. Послеродовая гимнастика – это то, что поможет тебе вновь обрести спортивную форму и заново научиться владеть своим телом.

 

Когда можно делать гимнастику

Если нет никаких противопоказаний, и роды прошли естественным путем и без осложнений, нет никаких причин отказываться от легкой нагрузки. Она всегда благотворно влияет на восстановление кровообращения в организме, что позволяет избежать многих болезней, связанных с застоем крови и образованием тромбов. Если же имелись разрывы при родах, с гимнастикой нужно подождать недель 6, пока все не заживет.

Как делать послеродовую гимнастику

В первую очередь, хочется возразить тем мамочкам, которые утверждают, что нагрузки по уходу за малышом и так достаточно. Никто не спорит, нагрузки хватает, но она распределена только на некоторые группы мышц, остальные же остаются незадействованными. Гимнастика направлена на то, чтобы возобновить баланс в нагрузке. Для начала можно просто делать наклоны и потягивания, это довольно не сложно и занимает не много времени.

Совет специалиста

Послеродовую гимнастику нужно делать осторожно, без фанатизма, и помня, что недавно перенес твой организм. У всех женщин процесс восстановления проходит по-разному, это зависит от многих причин, в том числе и от начального физического состояния до беременности. В любом случае, лучше начать со статических упражнений, постепенно переходя к более сложным. Итак, при нормальном течении родов, гимнастику рекомендуется начинать на 5-7-й день. Гимнастика должна включать в себя обязательные упражнения для мышц брюшного пресса, нагрузки на мышцы спины и груди, а также на пояснично-крестцовый отдел позвоночника.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как убрать живот после родов

Упражнения для пресса лучше делать лежа, чтобы избежать перегрузки позвоночника. Сжиганию лишнего жира хорошо помогает кручение обруча. Относись к физическим упражнениям в послеродовом периоде с радостью и удовольствием, так как при помощи них ты вскоре вернешь себе былую форму и здоровье. Кроме гимнастики также хорошо помогают восстановлению мышц занятия по йоге, плаванию, танцам.

Автор: Алиса Крон  

Читайте также: