ЭКО. Вероятность зачатия 40%

None
Говорить о полной невозможности зачать ребенка, то есть о бесплодии, можно только пройдя многочисленные обследования и лечения, которые оказались безуспешными. Но если все методы перепробованы, существует еще один способ самостоятельно выносить ребенка – ЭКО. К сожалению, и этот метод не дает стопроцентного результата. Почему? Зачастую при экстракорпоральном оплодотворении приходится проводить несколько попыток и подсаживать сразу несколько эмбрионов

Причины неудач при ЭКО

Зачастую при экстракорпоральном оплодотворении приходится проводить несколько попыток и подсаживать сразу несколько эмбрионов. Но даже в этом случае, вероятность успешной беременности составляет всего 40%. Давай попробуем разобраться в причинах.

  1. Плохой эндометрий. Эндометрий нужен для прикрепления эмбриона, потому, любые нарушения его структуры могут воспрепятствовать этому процессу. Причинами неподходящего эндометрия могут быть такие заболевания, как хронический эндометрит, изменения базального слоя (спайки, рубцы), образования в полости матки.

Выявляются эти причины при помощи УЗИ, гистологического или гистероскопического исследования. Проблемы эндометрия устраняются и женщина готовится к следующей попытке.

  1. Изменения фаллопиевых труб. Из-за подобных поражений может наступить внематочная беременность. Могут быть также обнаружены жидкостные образования (гидросальпинксы), которые оказывают токсическое воздействие на эмбрионы. Эта проблема также требует устранения перед повторной попыткой.
  2. Генетический сбой или некачественный эмбрион. По статистике становятся причиной гибели 75-ти эмбрионов из каждой 1000. Потому врачи обязательно исследуют хромосомный набор каждого из родителей и проводят обязательную диагностику эмбриона перед имплантацией, чтобы максимально повысить успешность попытки.
  3. Иммунные трудности. Заключаются в том, что чем больше у пары совместных антигенов, тем больше вероятность отторжения эмбриона организмом женщины.
  4. Гормональные изменения. Часто встречаются при решении проблем с бесплодием при помощи гормональных препаратов.
  5. Нарушения гомеостаза. Например, нарушение свертываемости крови. Для диагностики сдается гомеостазиограмма и проходится консультация врача.
  6. Возраст и ожирение. Возрастной фактор сам по себе способствует снижению фертильности, а лишний вес мешает попаданию препаратов в место назначения, таким образом, снижая качество стимуляции.
  7. Иные факторы. К ним относятся недобросовестное следование указаниям врача, а также врачебные ошибки.

Неудачи в достижении любой цели не делают нас радостнее, но делают опытнее и дают возможность задуматься. В начале и на протяжении реализации своей мечты, очень важен положительный настрой. Потому, если тебе действительно что-то нужно, не опускай руки и пробуй снова и снова. Автор: Алиса Крон

Читайте также: