Протокол ЭКО. Питание

None

Каждой женщине, которая собирается стать матерью при помощи ЭКО, важно знать, что этот метод представляет собой сильнейшую нагрузку на организм. По этой причине нужно всеми возможными способами помогать себе и поддерживать. Итак, каковы же основные принципы питания во время протокола ЭКО?

ЭКО и питание

Принцип построения рациона

Суть поддержки организма во время ЭКО заключается в полностью здоровом образе жизни, который включает в себя не только сбалансированное питание, но и отказ от вредных привычек в первую очередь. Во время ЭКО забудь о диетах и похудении. Сейчас организму нужны силы и достаточное количество питательных веществ. Кроме того, иногда соблюдение диеты мешает стимулировать овуляцию, и приносят только вред женскому организму.

Вот основные принципы, по которым строится рацион женщины при протоколе ЭКО: Сбалансированность. Главный показатель здорового питания – разнообразие. Но обязательно должно быть много клетчатки и белка и меньше углеводов и животного жира. Растительные жиры поддерживают сердечно-сосудистую систему, белки препятствуют гиперстимуляции яичников, а клетчатка нормализует пищеварение.

Качественность. Твоя яйцеклетка – это ты, а значит, твой организм должен питаться всем максимально натуральным и естественным. Ограничить потребление продуктов с консервантами и красителями. Помочь пищеварению. После забора яйцеклеток многие женщины чувствуют тошноту, запоры, вздутия. Чтобы избежать этого, старайся есть пищу, не вызывающую газообразования и брожения. Также не забывай о приеме достаточного количества жидкости. Во время стимуляции и забора клеток и имплантации эмбрионов норма потребления жидкости составляет 2-3 литра в день.

Какие же продукты стоит есть

Рабы в рационе женщины

Итак, советы специалистов относительно продуктов во время протокола ЭКО, наименования и чем богаты эти продукты: Мясо (белки, витамины), рыба (жирные кислоты), яйца (витамины, микроэлементы, белок), молочные продукты (белок и кальций), овощи, зелень (фолиевая кислота), фрукты, цельнозерновой хлеб (клетчатка, витамины), сухофрукты и орехи (витамин Е), имбирь и чеснок (используют для предотвращения газообразования), натуральные соки (витамины). Сбалансированное питание и здоровый образ жизни полезны не только при протоколе ЭКО как необходимая мера, но и просто в повседневной жизни. При поддержании своего тела здоровым и в тонусе, вероятность избежать многих проблем со здоровьем будущей матери существенно повышается.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Обследование и подготовка к ЭКО

Автор: Алиса Крон

Читайте также: