Беременность при псориазе

None
Псориаз – неприятное заболевание, которое приносит не столько физический, сколько психологический дискомфорт страдающему. До конца природа его возникновения пока не известна, но считается, что начало псориаза могут положить сильный стресс и пониженный иммунитет. Кроме того, лечение ударными дозами эстрогенов, тоже может с легкостью спровоцировать появление псориаза. Как себя вести, если ты заметила у себя признаки начала псориаза?

В ситуации, когда ты заподозрила у себя псориаз, совет для всех один – незамедлительно обращаться к врачу, несмотря на обстоятельства и жизненный период.

Планирование беременности

На этапе планирования беременности, женщину, страдающую этим недугом, мучает целый ворох вопросов. Как лечение отразится на будущей возможной беременности? Как будет вести себя организм в это время? Можно ли будет кормить грудью ребенка, когда он вырастет? И другие… на все эти вопросы тебе может дать ответ врач-дерматолог, когда ты к нему придешь. Он поможет подобрать нужные препараты в связи с твоими планами, потому как многие из предлагаемых лекарств способны оказывать сильное действие на внутриутробное развитие ребенка. так, если ты или партнер принимаете метатрексат, вам необходимо тщательно предохраняться во время всего лечения и еще минимум два с половиной месяца после окончания приема.

При беременности

Зачастую, у женщин, страдающих псориазом, во время беременности наступает улучшение состояния. Это связывают с повышением кортизола в организме беременной. Но случается, что болезнь при беременности усугубляется. Если ситуация стала критичной, тебе нужно под строгим контролем врача, принимать лекарства, содержащие кортикостероиды. Но эти препараты обязательно должны быть с наименьшими побочными эффектами. Мази, содержащие кортизон Не желательно использовать мази, содержащие кортизон И обязательно нужно помнить, что крайне не желательно использовать мази, содержащие кортизон, в зонах груди, живота и бедер, так как они способствуют образованию растяжек. Кроме того, нужно пользоваться качественной натуральной увлажняющей косметикой для тела. Нельзя допускать пересушивания кожи.

После родов

После родов риск обострения болезни особо велик, потому, близким нужно проявить максимум заботы и понимания, и постараться всеми силами исключить появление послеродовой депрессии. Во время лечения не нужно отказываться от грудного вскармливания, только в крайних случаях. Своевременное обнаружение и принятие мер в лечении псориаза дает существенные результаты в будущем контроле заболевания. Автор: Алиса Крон

Читайте также: